通知公告

2022年元旦、寒假安全提醒

发布者:gxy     发布时间:2021-12-30

各位师生:

根据学校的放假安排,202211日(星期六)放假,共1天。12日(星期日)补15日(星期三)的课,13日(星期一)正常上班上课。寒假放假1月10日开始,2月20日教工、学生报到,2月21日开始上课。

为切实做好假期安全工作,现将安全事项提醒如下

一、做好常态化疫情防控

1.坚持每日“战疫通”平台健康打卡。积极配合网格员进行排查。若出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等不适症状时,应第一时间主动报告。

2.严格遵守进出校园管理制度。学校继续实施半封闭管理,师生员工进校一律核验身份和检测体温,无特殊情况不邀请校外人员来校,有中高风险旅居史或病例密切接触史的师生必须主动报告并按防疫要求隔离。

3.注重自我保护。提升自我防护意识、疫苗接种意识和大局意识,自觉佩戴口罩,勤洗手、常通风、不集聚,不前往中高风险地区,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

4.自觉抵制谣言。不轻信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。

二、做好安全稳定工作

1.重视出行安全。注意不要乘坐无牌、无证、无票车辆;不要随意搭乘私人车辆;注意安全驾驶不酒后驾车;夜间避免单独外出。杜绝骑车带人或超载、骑车或走路低头看手机、随意变道、脱把骑车、超速、不礼让行人、违章驾驶

2.重视实验室安全。留校的师生,使用实验室设备时,应当注意用电剧毒(危险)物品使用安全。严格遵守学院实验室使用规范。

3.重视考研教室使用安全。严禁私拉乱接电源电线,严禁使用违章电器,自觉维护教室卫生,不随地乱扔物品、垃圾,自习结束请自行清理桌面物品并将垃圾带出自习室。注意节约用电,及时关灯、空调。

4.重视财产安全和其他各类校园安全。个人贵重物品严加保管现金、重要证件和贵重物品避免放在一起。谨防电信网络诈骗,不轻信他人谎言,不给陌生人汇款,不点击不明链接,不接听陌生人电话,不贪图蝇头小利

5.认真做好值班工作。严格落实值班工作要求,加强学院巡逻,如有特殊情况,第一时间报告。

请各位师生切实增强安全防范意识,做好疫情防控、出行安全防范电信网络诈骗注意人身和财物安全。祝全院师生新年快乐!              

 

                               工学院

                             2021年1230

 


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录