简介

 

工业设计系

工业设计简介:工业设计(英文:Industrial Design 简称:ID设计),指以工学美学经济学为基础对工业产品进行设计。21世纪的市场竞争,是科学技术的竞争,同时也是工业设计的竞争。作为制造业价值链中最具增值潜力的重要环节,工业设计对于提升产品附加值、增强企业核心竞争力、促进产业结构升级等方面具有重要作用,在产品升级中,具有革命性的作用。

专业发展及师资队伍:鉴于工业设计专业的重要作用而成立的工业设计系,目前教授1人,副教授4人,讲师及助教4人。师资队伍结构合理,教师专业性质涵盖机械设计与制造、电子及控制、液压及气压、材料成型、工业设计,具有承担综合教学及产品综合设计与制造的优越教师队伍。同时,依托相关专业并独立建造实验室,具有精雕机、三维扫描仪、3D打印机等重要成套设备及模型制作等实验室和专用机房,具备较好的教学和科研条件。

培养特色:本专业学生主要学习工业设计的基础理论与知识,具有应用造型设计原理和法则处理各种产品的造型与色彩、形式与外观、结构与功能、结构与材料、外形与工艺、产品与人、产品与环境、产品与市场的关系,并将这些关系统一表现在产品的造型设计上的基本能力。本着以培养工科专业素养为主,兼具美学设计能力的培养模式,培养具有工学、美学等专业知识和技能的应用型人才。

主要课程:工业设计导论、设计素描、基础造型、设计色彩、产品设计表达、设计心理学、人机工程学、模型制作与工艺、专业英语、计算机三维辅助设计、用户研究与产品定义、产品设计程序与方法、产品服务系统、机械(设计与)制造技术基础、专业认知实习、机械课程综合设计等。

毕业生知识和能力:1.具有较扎实的自然科学基础,较好的人文、艺术和社会科学基础及文字的表达能力; 2.较系统地掌握的理论基础知识,包括工业设计工程基础、设计表现基础、设计基础、设计理论、人机工程、设计材料及加工、计算机辅助设计、市场经济及企业管理等基础知识; 3.具有新产品的研究与开发的初步能力,有较强的实验技能、动手能力、及美的鉴赏与创造能力以及较强的计算机和外语应用能力;4.具有较强的自学能力和较高的综合素质。

招生就业前景:本专业招生及就业前景良好,毕业后独创公司者有之,高新应聘者有之。目前毕业学生就业率(含读研)达到99%。学生毕业后兼具工程与艺术方面的知识,具有工业产品设计、外形设计、虚拟设计与造型能力,可在有关企业、公司、科技单位、国家机关和高等院校从事设计、制造、管理、营销、科技和教学等工作,也可进一步进入研究生行列深造成为高级人才。 

  

机电工程系 

机电工程系主要承担“机电技术教育”专业本科生、“职业技术教育学”、“计算机智能控制与机电工程”两个学术型硕士学位点、“教育硕士(职业技术教育)”专业硕士学位点的研究生培养工作。

机电技术教育专业(代码:080211T,属工学,机械类)成立于2012年,是职教师资本科专业,属于师范类专业,学制四年(在校学习年限3-6年),授予工学学士学位。机电技术教育专业是浙江师范大学5个职教师资专业之一,是浙江省唯一的机电技术教育专业,与浙江省产业结构转型升级紧密联系。专业下设机电技术与数控技术两大专业方向,是目前华东地区培养中职学校机电技术和数控技术教师的唯一专业。

专业定位机电类“双师型”中职师资的培养。秉承学院“崇实创新,止于至善”的院训,始终坚持“宽口径、厚基础、强技能、重应用”的办学理念。经过多年的教学改革理论探索与实践,现已构建了“高校、中职校、企业三位一体联合培养”的人才培养机制,“理论与实践相结合、教育能力与职业技能并重”的人才培养模式。以培养“具备良好的教师职业素养及较强的实践技能与创新精神,毕业后既能担任中、高等职业技术学校机电技术专业教师,又可从事机电技术行业的产品设计与制造、开发与推广、生产经营管理等方面工作的高级应用型专门人才”为培养目标。学生毕业后既适合在中职学校从事机械设计、机电一体化、机器人控制与应用、数控技术及应用、数控维修等专业的教学与管理工作,又可在企事业单位从事机电产品设计与制造、机器人控制与应用、数控机床编程与操作、工艺设计、机电产品维护保养、维修等技术与管理工作。

当前,在国家和浙江省大力发展职业教育、主导制造业转型升级的形势下,社会急需机电类“双师型”中职教师和高技能的机电人才。目前浙江省其他高校还没有开设出相应的专业,浙江师范大学顺应形势发展所需,充分发挥学校在师资培养上的优势,并与学院工科特色进行有机结合,开设了“机电技术教育”专业,既可为中职学校培养合格的机电类 “双师型”师资,又可为企业提供机电类高级应用型专门人才。20125月在应用电子技术教育专业(成立于1996年,浙江师范大学最早设立的职教师范专业之一)下设置“机电技术教育方向”,并于同年9月开始招生。20145月向教育部申报设立机电技术教育专业,并于同年9月正式以机电技术教育专业招生,20153月教育部下文《教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,机电技术教育专业获批设立。2012年首次招收1个班; 2013年扩大招生规模,招收3个班;之后招生规模一直稳定在每年招生3个班,共90人。

专业具有较好的教学和科研基础。教学上依托:教育部确定的国家重点建设职教师资培训培养基地、人保部制图员考证和培训基地、国家数控工艺员培训基地、科技部三维动力培训基地、机械工程省级实验教学示范中心等;科研上依托:“机械电子工程”浙江省高校重点学科、“职业技术教育学”校级重点学科;“职业技术教育”学术型硕士学位授予点、“计算机智能控制与机电工程”学术型硕士学位授予点、“教育硕士(职业技术教育)”专业硕士学位授予点;智能制造工程技术中心、金华市“机器换人”服务中心等。

机电系拥有一支学科交叉、学缘和年龄结构合理的“双师型”一体化特色师资队伍。目前,现有专任教师19人,其中:教授2人,副教授10人,具有博士学位教师11人(分别毕业于浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、同济大学、重庆大学、吉林大学等国内众多985知名高校的不同学科,形成了学科交叉的群体人才优势)。教师以中青年教师为主,30~39岁教师11人、40~49岁教师5人、50岁以上教师3人。博士研究生导师1人,硕士研究生导师7人。校特聘教授2人,浙江省“151人才工程”第三层次3人,具有海外留学经历4人,“双师型”教师7人,其中高级技师4人次、高级工及技师8人次。全国高等学校制造自动化研究会常务理事1人,浙江省块状经济科技专家服务组专家1人,浙江省科技信息评估专家1人,浙江师范大学学术委员会委员1人。

机电系教师除了完成好教学工作之外,非常重视科研,已逐渐形成稳定的研究方向,研究水平较高。近年来,专业教师主持国家863项目1项、国家自然科学基金项目6项、省部级项目12项、横向项目40余项,经费超500万元。累计发表学术论文100余篇,其中SCI收录论文20余篇、EI收录论文30余篇,授权专利150余项,其中发明专利20余项。另外,也积极探索机电技术和数控技术职教师资和高级工程技术人员的培养模式、积极开展教学研究、大力推进教学改革。近年来,机电系教师主持省级、校级教学改革项目16项、主编或参编出版专业教材5部,教研成果丰硕。

专业学生的就业率保持在97%以上。目前,全日制在校本科生248人。学生培养注重“四个一”,即力争让每位学生在大学期间都能“经历一次科研、参加一次竞赛、创作一个作品、获得一项成果”,确保学生的科研能力、实践技能及师范技能全面发展。目前,学生承担国家级创新创业训练项目、浙江省新苗人才计划及校级项目100余项,授权专利300余项,多次参加机械创新设计大赛、工程训练综合能力竞赛、挑战杯、机器人等学科竞赛并获得国家级、省级奖励30余项。

机电系先后获得中央财政、省财政及省部共建财政等的支持,累计投资3000余万元,建设了机械工程实验教学中心、先进制造技术实验室、机电设备测控技术实验室、先进制造技术实验实训平台、工业自动化实验实训平台等。目前,有工业机器人、柔性生产线、自动生产线、工业自动化、传感器检测、电工电子、电力拖动、单片机及自动控制、机电传动与控制、PLC实训、机械CAD/CAM、液压与气动、数控加工技术、数控机床维修等实验室和实训中心,面积达3000平方米,设备及工具共计600余台套。机电系已与省内的多家企业及中职院校合作设立了大学生实习实践基地。目前,拥有一个省级大学生校外实践教育基地浙江师范大学万里扬变速器股份有限公司工程实践教育基地;多个校级工程实践与创新基地如:今飞集团、浙江汤溪齿轮机床有限公司、浙江金轮机电实业有限公司、浙江汤齿齿轮箱有限公司等;多个教育实习见习基地,如:永康职业技术学校、金华市技师学院、宁波市鄞州职教中心、金华市第一中等职业学校等,为专业人才培养奠定了基础。

 

交通运输系 

 一、专业概况

浙江师范大学是浙江省设立交通运输本科专业最早的学校,以培养“交通运输领域高级工程技术与管理人才”为目标,学校十分重视交通运输专业的建设和发展,已纳入学校首批卓越人才培养计划及国际化专业建设试点单位,已培养10名外国留学生。专业下设3个专业方向:轨道交通运营与管理、运输物流、交通设施规划与设计,以该专业为依托目前拥有“载运工具与运用工程”校级重点学科、“智能交通技术”方向的学术型硕士学位授予点、“交通管理方向”公共管理专业学位授予权。

专业方向

涵盖内容

就业单位与去向

轨道交通运营与管理

轨道交通运行控制与管理、轨道交通旅客与货物运输组织、轨道交通运输装备、轨道交通运输商务与法规、轨道交通运输安全系统、轨道交通线路工程与运输规划、轨道交通行车接发与调度控制等。

城市地铁与轻轨运营与管理部门、铁路运营与管理部门、轨道交通规划设计院、轨道交通咨询公司、中等职业技术院校从事管理和教育工作、国内外高校轨道交通领域研究生学位深造以及相关岗位行政与事业单位。

交通设施规划与设计

交通设施规划与设计、交通组织与运营、智能交通与控制、路网规划与设计、智能交通信号分析与控制、交通港站与枢纽、交通运输组织与管理、交通系统分析、交通安全控制、道路工程与道路材料、道路勘测设计、交通调查与分析、城市公共交通与运输装备、交通运输经济与法规、交通工程施工与管理等。

交通运输局、建设局、规划局、公路管理局、交警队、城市与交通规划设计院、道路施工与管理公司、交通检测与咨询公司、公路货运与客运公司、城市客运公交公司、中等职业技术院校从事管理和教育工作、交通工程行业软硬件生产与代理公司、国内外高校相关领域研究生学位深造以及相关岗位行政与事业单位。

运输物流

物流配送中心规划与设计、物流系统工程、物流项目管理、国际货物运输与保险、供应链管理、报关与单证处理实务、物流成本管理、企业物流系统设计、市场调查与预测、货物编码与识别技术、物流运输设施与装备、物流商务英语等。

交通运输局、物流园区货运部门、第三方物流公司、进出口贸易有限公司、电子商务有限公司、大型企业物流组织部门、物流企业报关与报检中心、物流咨询公司、物流行业软硬件生产与代理公司、中等职业技术院校从事管理和教育工作,国内外高校相关领域研究生学位深造以及相关岗位行政与事业单位。

二、专业师资队伍与科研业绩

专业师资力量雄厚,现有专任教师20名,其中具有博士学位教师12名、高级职称8名、硕士研究生导师7名、浙江省交通运输类与海洋运输类本科教学指导委员会委员1名、具有海外留学经历(博士后、访问学者)4名、上海地铁兼职培训师2名,铁道部火车头奖章获得者1名,浙江省磁浮交通与装备技术评审专家1名、香港道路交通研究所客座研究员1名。专业教师科研优势明显,近年来专职教师累计发表学术论文200余篇;主持并承担国家及省部级项目20余项,承担各级各类横向科研服务项目30余项,出版交通行业重点规划教材12部,著作6部。 

 三、学生培养与就业

目前,全日制在校本科生257人,其中外国留学生3名;已毕业学生293人,其中外国留学生3名。目前学生已承担了浙江省“新苗人才计划”及各级各类大学生科技创新项目30余项,荣获全国大学生交通科技大赛各级奖项5项;学生发表学术论文80余篇,已授权专利20余项。浙江师范大学交通运输专业学生的就业率一直保持在97%以上,研究生上线率每年保持在20%左右(分别考取了浙江大学、同济大学、暨南大学、北京交通大学、北京航空航天大学、合肥工业大学、浙江财经大学、西南交通大学、长安大学、兰州交通大学、上海海事大学、浙江师范大学、浙江财经学院、长沙理工大学、宁波大学等众多国内知名高校)。

四、办学条件与设施

浙江师范大学交通运输专业积极争取中央财政、省财政及省部共建财政的支持,先后投资500余万元用于交通运输类实验与实训设备的购置,现有工程实训教学场地面积800多平方米,在建工程实验及实训大楼12820平方米,2016年底投入使用后,可实现实验和实训目标的集成化、系统化和标准化。目前,交通运输专业已在省内建立了多个企业合作实习基地(杭州市地铁集团有限责任公司、金华城市规划设计院、金华公路管理局、婺城区交通局、纵横物流国际有限公司、中宇物流有限公司、德邦物流有限公司、通达交通工程有限公司、八咏集团有限公司、义乌火车站、金华火车西站等20余家单位),特别是与杭州市地铁集团有限责任公司探索了校企合作新模式,为轨道交通专业特色创新人才的培养奠定了基础。    

五、社会声誉

近年来,浙江师范大学交通运输专业本科生考取国内外名牌大学研究生的比例逐年上升,良好的人才培养质量已经受到用人单位的充分肯定,广阔的就业前景使交通运输专业人才培养的发展空间得到了进一步拓展,其人才培养模式及招生就业情况已被多家媒体广为宣传,包括:中国日报、中国教育报、浙江日报、钱江晚报、金华日报、凤凰网、央视网、网易教育、浙江在线等多家媒体单位。目前专业紧密围绕浙江省城市轨道交通快速发展的新机遇,力争在浙江省内乃至长三角地区实现具有一定影响的交通运输本科人才培养基地、浙江省轨道交通运营管理培训基地、以及浙江省交通运输及相关设施的研发基地。