本科教学

转发:关于开展2020-2021学年第一学期主讲教师课堂教学陈述工作的通知

发布者:gxy     发布时间:2020-10-10

各学院:

为切实增强师生交流互动,加强专业认证持续改进的环节,不断提高课堂教学满意度,提升课堂教学质量,学校决定继续开展主讲教师课堂教学陈述活动,现将相关事项通知如下:

一、课堂教学陈述范围:教学周5周以上的全校课程

二、课堂教学陈述时间:

第一次课堂教学陈述(1012-1115日)

1012-111 主讲教师教学陈述,学生系统评议

112-1115  主讲教师系统反馈和改进

第二次课堂教学陈述(1116-13日)

1116-1213 主讲教师教学陈述,学生系统评议

1214-13   主讲教师反馈和改进

三、课堂教学陈述评议系统网址:http://10.1.77.101

四、教学陈述活动流程:参照《关于实施主讲教师课堂教学陈述制度的指导性意见》(附件1

五、课堂教学陈述活动要求:

1.高度重视,严抓落实。课堂教学述职活动是我校推动课堂教学创新的重要抓手,是师生交流互动的有效方式,是建立评价-反馈-改进闭环,推进教学质量持续改进的重要途径。各学院要高度重视,在全院进行广泛的发动和落实,让广大教师真正认识到教学陈述活动的意义,充分了解活动开展的形式,避免教学陈述活动流于形式,无法取得实效。

2.积极总结,持续改进。各学院要及时根据教学陈述的开展情况,以专业、教研室为单位开展教研活动,进一步听取、吸收广大学生的真实声音,综合分析评议结果,切实加强教学持续改进的力度,提高课堂教学质量和教学满意度。

六、其他注意事项:

1.参加本次陈述评议活动的课程为教学周5周以上全校课程,其中毕业论文、教育实践类课程、短学期课程和部分短课程等特殊课程不在本次陈述评议活动之列。

2.教学周不足5周的课程各学院自行组织课堂教学陈述工作,时间自行安排。

3.对于已教学陈述的老生教学班,主讲教师可不再教学陈述,学生直接进入系统评议。

4.本次评议,学生可登入课堂教学评议系统进行评议,登入账号密码和学校统一认证的账号密码一致,按教学班分别进行教学评议。

5.学生评议结束后,主讲教师可以登录课堂教学陈述评议系统查看,并根据评议意见在系统中简单反馈,并提出和制定教学改进方案,同时在课堂教学中给予学生反馈和改进。主讲教师登录账号密码和学校统一认证的账号密码一致,如有遗忘,可联系学校网信办查询。(一门课程有多位任课教师则默认第一主讲教师)

 

 

附件:

附件1 关于开展主讲教师课堂教学陈述活动的指导性意见.doc

附件2 第一、二轮教学陈述课堂教学评议表.doc


 

 

本科教学部

20201010


 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER