学生工作

【携红践行】红色耀华夏 风骨传后人——党家暑期实践队星火燎原小分队参观杨匏安陈列馆

发布者:gxy     发布时间:2020-08-01

 

(蓝薇 刘娅/文 蓝薇/图)革命情怀,古今同慨。牢记革命前辈的使命,传承红色革命精神,是新时代青年人的重要责任。7月18日,我院党家“携红践行”暑期实践队前往参观了位于广东省珠海市的杨匏安陈列馆,领略革命前辈的铮铮铁骨,体悟伟大红色革命精神。

   杨匏安陈列馆是广东省红色革命遗址、广东省党员教育基地以及珠海市爱国主义教育基地。陈列馆占地面积达800平方米,分四个展厅、六部分展示内容,全面而丰富地展示、介绍了杨匏安的相关物品生平事迹。

杨匏安是我国伟大的无产阶级革命家、中共党员、华南地区新文化运动和传播马克思主义的先驱。陈列馆介绍了杨匏安的成长经历、投身革命的过程、推动国共合作做出的贡献、创设中央监察委员会的经过、参加“八七会议”及英勇牺牲的感人事迹和其家人举家投身革命的红色家风故事。

参观杨匏安陈列馆,饱经风霜的旧照片和铿锵有力的文字让参观者宛若置身于那段历史中,穿越到了那个战火纷飞的动荡年代,仿佛我们正与杨匏安和诸多革命先辈们一起红色革命事业无畏拼搏、浴血奋战。先辈们为我们积蓄下来的红色力量,令人精神抖擞热血满怀。

红色耀华夏,风骨传后人。作为新时代大学生,我们应该革命先辈学习将爱国主义践行到底;作为新时代工科青年,我们要毫不动摇坚持马克思主义与共产主义,将其与自己的专业领域相结合,时刻用红色思想武装自己,努力将自己打造成全方面的人才。先辈们坚守信仰、英勇无畏的红色精神,是他们留下的宝贵精神财富,我们必将永久流传下去。

 

 


 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER