学生工作

【携红践行】不忘历史 勇于担当——党家暑期实践队星火小分队观雨花台烈士陵园

发布者:gxy     发布时间:2020-07-16

(袁琦昱 刘娅/ 袁琦昱/图)正值中国共产党99周年诞辰,为了缅怀先烈,铭记历史,我院特开展暑期实践活动。77号晚,经过小组的讨论与安排,决定委派袁琦昱组员前往雨花台烈士陵园,缅怀先烈,表达敬意,聆听红色故事,感悟红色精神。

  1950年南京人民为了纪念革命先烈而建立雨花台烈士陵园。陵园由广场、 纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、北大门以及西殉难处烈士墓群、东殉难处烈士墓群、纪念亭等组成。纪念碑正面镌刻着邓小平同志手书的雨花台烈士纪念碑八个金字,背面是书法家为英烈们题壁的无限哀思与尊敬。前来参观的游客都对这片埋葬着无数英雄的土地产生敬仰之情。

  纪念馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料让我们感受到英烈们不畏强权、视死如归的精神,同时也让我们明白了现在美好和平生活的来之不易。

  此次雨花台烈士陵园参观活动,不仅加深了我们对英烈们钦佩之情,同时也让我们明白,作为新时代青年,我们要做到不忘初心、牢记使命,牢记当今幸福生活的来之不易,担起自己的责任,做一个对党对国家对社会有贡献的人。


 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER