【工学战“疫”】我院召开湖北地区学生线上慰问会

36日下午,我院召开了湖北地区学生线上慰问会。院长鄂世举、党委书记童卫丰、党委副书记崔雪萍、副院长邱欣、副院长王冬云,以及教务办、学工办教师通过视频连线的方式向20名湖北地区学生及其家人表示慰问,关心了解湖北学生生活状况。会议由党委副书记崔雪萍主持。

连线慰问中,院党委书记童卫丰恳切地勉励同学们科学防治、战胜疫情并介绍了近阶段学院疫情防控相关工作。他表示,当前疫情正处于关键期,正朝着稳定的趋势发展,各位湖北地区同学要有耐心,更要有信心相信党和政府,共同度过疫情。同时,各位湖北地区同学作为师大学子,要充分做好“停课不停学”,疫情期间也要加强学习。最后,作为学院最深牵挂的同学们,如在疫情期间出现的物资短缺、线上教学存在局限性、家庭经济困难等一系列问题,学院将尽最大努力去解决师生目前所面临的困难。

院长鄂世举表示,疫情发生以来,学校和学院一直都很牵挂湖北地区的同学,学院始终是各位湖北地区同学坚强的后盾。为此,他提出三点期望:第一,希望同学们坚定信心,共同努力,继续做好防疫工作,支持国家和政府来打赢这场没有硝烟的战争,取得最后的胜利;第二,希望同学坚持学习,充分利用线上资源做好停课不停学,化危为机,助推自身专业知识提升;第三,希望同学们与学院老师保持紧密联系,如遇到困难第一时间联系学院,学院定会倾力相助。

会后,学院专门成立了湖北地区一对一联系小组,定期进行关心慰问,解决学生实际困难,帮扶湖北地区同学一起度过疫情难关。

【关闭页面】