学生工作

【工学战“疫”】学生党支部组织生活会开启云模式(二)

发布者:gxy     发布时间:2020-03-07

疫情期间,停课不停学,我院各党支部积极响应学校组织开展的以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活会,坚定思想,共抗疫情。

机电系学生党支部

为更好的面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我院机电系学生党支部于2020年2月20日晚,召开了关于“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活。党支部书记陈森亮同志主持本次会议。


会议的主要内容包括支部书记发言、支部成员讨论、支部书记总结三个环节。

第一环节:支部书记陈森亮同志首先传达了中央和我省关于疫情防控的相关精神,其中特别提到我们学生党员要做好带头作用,严格完成每日打卡等任务。除此之外,支部书记陈森亮同志还详细介绍了我校为应对疫情而采取全面开展排查,建立“校院系班寝”五级防控体系等部分举措。


第二环节:学生党员与预备党员结合自身学习实际,谈带头落实防控举措,谈如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用。何一佳同志提出学生党员应该每天按时完成学校的一日一报,不去参加聚会,少在公共场所走动,在学校未发开学通知前不提前返校,协助老师、班干部做好每天的班级排查工作,如出现班级同学没有及时上报的情况,要及时和其联系,做好每天的排查登记工作。积极参加社区的志愿者活动,实现党员和社区的联防联控。和社会一道齐心抗疫,合力攻坚。在学习上,对于毕业班的同学,可以利用自己在家的一段时间,对自己的毕业设计、毕业论文进一步优化,也可以做很多有意义的事情来充实自己。王裕婷同志认为,作为学生党员首先要认真学习防疫知识,做好自我防护,当好防控知识的宣传员,为群众树立好的示范充分利用“线上、线下”的各种渠道,及时发布科学防控知识和疫情进展信息,引导群众理性对待疫情。

会上,支部书记陈森亮同志提醒全体党员做好防疫打卡报送工作,落实“停课不停学”,做好学习计划、线上学习从国家、社会、个人三个层面分别做出总结首先党员要落实联防联控,中央下达文件后统一部署各个地方,各个省进入一级响应状态,再到各个社区逐一排查。做到党群同心,共克时艰。其次,做好全民战疫,全国各个地方的人民都积极配合响应国家政策,做到少外出,不聚集,戴口罩,讲卫生。同时,赞扬社会各界人士在这场战疫行动中付出自己的努力,这值得我们学习。最后,争做最美逆行者,作为党员更应突出我们的先锋模范带头作用,在做好自身防护的同时,凝心聚力,鼎力配合支持社区摸排工作,为战胜疫情贡献我们的一份力量。

应教系学生党支部

近日,全国上下正处于疫情防控的关键时期。为了解学生党员思想动态、发挥学生党员先锋模范作用,我院应教系学生党支部于2月19日开展线上组织生活会。会议由党支部书记陈钰老师主持。


党支部书记陈钰老师组织学生党员学习习近平总书记关于疫情防控的指示精神和中央、省委以及教育厅党委、学校党委对疫情防控的文件要求,并介绍了多个疫情防控中出现的典型事迹。陈钰老师强调作为学生党员关键时刻要挺身而出,发挥先锋模范作用,并从身边小事做起,带头做好校园健康打卡和申领金华健康码等学校防控措施。

支部每位党员汇报了疫情防控期间的学习、工作及生活情况。其中谢琳芳、陈淑青两位同志积极参与到当地的疫情防控志愿服务工作中,为当地居民量体温并做好卡点管理工作,充分展现了学生党员的风采。其余同志也分享了当地疫情防控情况及自身情况

党支部书记陈钰老师进行总结。她赞扬几位党员能积极投身到防疫志愿工作中,并鼓励其余支部党员积极参与防疫工作,发挥党员先锋作用。陈钰老师强调作为大四学生党员,不仅要带头做好校园健康打卡报送工作,同时也要做好学习计划,坚持毕业论文写作、教师资格考试及就业准备等工作。

通过次线上组织生活会应教系支部党员感受到了学校、学院对学生党员的亲切关怀学生党员之间也相互交流、相互鼓舞,努力发挥模范带头作用。应教系支部党员必定凝心聚力、众志成城,为打赢疫情防控阻击战献上一份力。

工业设计系学生党支部

2月24午,工业设计系学生党支部线上召开以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的支部民主生活分享会。工业设计系学生党支部书记张运超老师主持会议,支部全体学生党员参会。

会上,张运超老师传达了疫情防控相关精神他要求支部成员认真学习并贯彻中央及省委有关当前疫情防控工作的相关要求,切实提升对疫情防控工作的重视度,深入了解学校疫情防控情况充分发挥党员示范引领作用

会议期间,支部成员围绕“如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用带头担当作为履职尽责这一专题展开讨论交流,与会党员踊跃发言,纷纷分享自己的心得体会和近期规划。叶丹阳同志表示,疫情期间党员应当及时传达学校通知,督促同学完成每日健康打卡,居家遵守社区管理制度,以减少防疫工作人员的工作压力。张晓津同志表示,在全国上下攻坚克难、共抗疫情的紧要关头,学生党员应始于初心使命、敬于担当奉献、成于纪律规矩,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

支部书记张运超老师对支部同志的讨论和分享进行总结,充分肯定了支部成员的建议,表达了对党员发挥先锋模范作用的看法和思考,激发了与会党员的责任感和使命感。


 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER