学生工作

【工学战“疫”】学生党支部组织生活会开启云模式(三)

发布者:gxy     发布时间:2020-03-07

正值疫情关键时刻,人人都是疫情防控责任链的重要一环。我院各党支部积极响应学校组织开展的以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活会,以对生命负责的样子,奋勇向前。

职教研究生党支部

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应学校和学院党委关于疫情防控的部署要求,职教研究生党支部召开了以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活会。

会上,支部书记李多同志带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控的指示精神和中央、省委以及教育厅党委、学校党委对疫情防控工作的部署要求。李多同志强调,在疫情防控工作中,大家要统一思想认识,提高政治站位,发挥党员在抗击疫情中的战斗堡垒作用以及先锋模范作用。

研讨期间,与会同志结合自身学习、工作及岗位实际,就当前疫情情况,相互交流思想,表达自己的看法。与会同志们表示,他们会发挥示范引领作用,做好身边宣传工作,以党员之责,助力疫情早日结束。支部成员也积极响应“停课不停学”号召,充分利用网络平台和数字化资源开展自主学习,不因疫情耽误学业。


支部书记李多对会上支部成员交流分享进行总结,并且对各位党员提出要求:听从学校指挥,积极带动身边的同学和群众;响应号召,主动落实疫情防控部署要求;科学防范,做好防疫打卡报送工作;合理安排好学习计划,在疫情防控关键时期践行共产党员的初心使命。

研究生辅导员周昊昊老师对本次会议做总结发言,他表示此次线上生活会有助于学生党员正确理解、积极配合以及科学参与疫情防控。此外,周昊昊老师向学生党员强调了严格遵守在校和返校的相关规定及健康状况日报制度的重要性,并且希望与会党员做好模范带头作用,共同助力这场疫情防控阻击战。

机电系研究生党支部

2020年2月20日下午,我院机电系研究生党支部开展线上“组织生活会”。本次会议由机电系研究生党支部书记陈茜同志主持。

新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情形严峻,为学习掌握习近平总书记关于防控疫情的系列重要讲话精神和关于疫情防控的决策部署,发挥广大党员、干部在打赢疫情防控阻击战中的积极作用,我院机电系研究生党支部采用QQ平台进行视频在线会议,进行了一次特殊的组织生活会。

会上,支部书记陈茜同志组织党员们学习疫情防控相关精神,了解学校疫情防控情况,党员带头落实防控举措、履行防控纪律情况,更好地发挥先锋模范作用。


此外,生活会组织党员进行讨论,提出所在学科、班级在防控疫情和停课不停学方面的举措做法,包括防疫打卡、线上学习、论文撰写等内容。

本次线上组织生活会的召开,有助于党员们带头落实各项防控措施,积极参与,坚决打赢疫情防控阻击战。

交通研究生党支部

(徐文毅/文)疫情当前,为充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,我院机电系学生党支部于2020年2月21日召开了线上组织生活。党支部书记徐文毅同志主持本次会议。

支部书记徐文毅同志向支部成员解读了学院提出的“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”的学习主题,介绍了习近平总书记关于防控疫情的系列重要讲话精神和中央、省委、教育厅关于疫情防控的决策,并结合浙江师范大学推出的关于疫情防控工作部署,向每位党员同志传达了学校的要求,提醒各位党员同志统一思想、提高站位、坚定信心、积极应对,切实做到“停课不停学”。


每位党员同志分享了疫情防控期间在家的履行防控纪律情况,讲述了如何在家发挥党员的先锋模范作用、带头担当履职尽责,以及分享了各自的学习计划以及学习方式。

支部书记徐文毅同志对本次组织生活会进行总结。他表示疫情防控期间,生命安全要放在首位同时也要贯彻学习习近平总书记的系列重要讲话及党中央发布的疫情防控相关精神。作为一名共产党员,无论何时何地都要把人民群众的利益放在首位,要切实保障人民群众的生命安全,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带头担当履职尽责。

本次线上组织生活圆满举行,我院交通研究生党支部党成员将坚定理想信念,积极配合学校工作,起好党员先锋模范作用,更好地为师生服务。

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER