学院动态

浙师大新增“智能制造工程”本科专业

发布者:gxy     发布时间:2020-03-05

    近日,教育部印发《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),同意浙江师范大学增设“智能制造工程专业”专业(专业代码:080213T;学位授予门类:工学;学制:四年)专业,撤销教育学、艺术教育、环境科学三个本科专业。截至目前,浙师大本科专业总数为71个,专业结构进一步优化。
  近年来,浙师大着力实施“特色化、国际化、区域化、协同化”发展战略,狠抓新工科发展机遇,主动适应区域新兴产业“快速多变、交叉复合”的发展态势,不断建设和优化专业结构布局。产教融合型智能制造工程专业的顺利获批,有助于促进浙师大传统优势学科专业与新兴学科专业的融合发展,展示学校积极开展新工科专业建设与改革的良好成效,增强学校服务区域经济社会发展和国家战略的能力。
  此次获批的智能制造工程专业是依据国家“十三五”规划、“中国制造2025”和“人工智能”等重大战略部署,紧密结合浙江区域经济对智能制造产业发展的需求和学校新工科人才培养定位而设。该专业融合了机械类、电子信息类、自动化类、计算机类和工业工程类五大类学科群,聚焦于培养具有数学与自然科学基础理论和机械、信息等相关专业知识及人文素养,具备面向工程实践,发现、分析、解决智能制造领域的复杂工程问题能力,并具有国际化视野的创新型、应用型人才。

转载自浙师大本科教学部

网址:http://news.zjnu.edu.cn/2020/0302/c8449a316697/page.htm

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER