我院召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第三次会议

(杨鑫伟/寿汉霖 杨鑫伟/图)13日下午,我院在30幢一楼报告厅召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第三次会议。会议由院党委书记童卫丰主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。


代表们听取并审议了院长鄂世举所作的题为《凝心聚力谋发展  砥砺前行谱新篇》的工作报告。鄂院长在报告中回顾了2019年学院取得的成绩:人才培养质量稳步提升、专业建设持续发力、学科建设稳步推进、师资队伍不断优化,校地融合逐步深入,全面从严治党成效明显。值得一提的是,2019年,学院相继获批浙江省2011协同创新中心和浙江省重点实验室两个轨道交通类省级科研平台,成功获批机械工程一级学科硕士点,实现一级硕士点突破,获批国家级项目2项,其中国家重点研发计划重点专项项目1项,为历史性突破。鄂院长分析了学院发展面临的形势和问题,他强调对于成长和发展中的工学院而言,我们进入了“不进则退、小进也是退”的发展关键期,必须增强忧患意识,认真分析学院发展面临的形势和问题。虽然历经数十年的艰苦创业和办学积累,又恰逢新工科建设的历史性机遇,但是学院发展还面临着诸多困难和问题。报告中还提出了2020年的工作目标和主要任务,2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是十三五规划实施的收官之年。学院将围绕学校“创A争优”中心工作,实施“区域化、国际化”两大战略,推进“专业建设创品牌、学科发展凝特色、产教融合铸引擎、综合治理重保障、‘三维’党建强引领”五大行动,全力建设“和谐、活力、幸福、清廉”工学,全面推进工科特色鲜明的学院建设新局面。鄂院长指出,学院新一轮创业蓝图已经展开,我们迎来了千载难逢的发展机遇。大道至简,实干兴院。2020年是工学院发展的关键之年,全院上下要认清形势,统一思想,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,在学校党委、行政的领导下,为建设特色鲜明的一流大学贡献工学智慧和力量!


大会审议并通过了工会工作报告、工会经费审查报告。参会的41名代表以无记名投票方式,选举产生新增工会委员会委员、经济审查小组成员,罗罕频、张忠华分别当选。

童卫丰书记指出,本次“双代会”是学院发展关键时期召开的一次会议,是一次振奋精神、锐意进取、谋划发展的大会,各位代表应当树立责任意识,认真履行职责,以高度的责任感和使命感,进一步助力学院更好更快发展。

伴随着高亢的校歌声,大会圆满结束。

【关闭页面】