不忘初心 牢记使命 科学谋划学院2020年工作——我院召开党委理论学习中心组读书会

(邹赞美 陈荻/文 赵丽薇 倪豪蕾/图)1227日上午,我院在304楼会议室召开主题为“不忘初心,牢记使命,科学谋划学院2020年工作”的党委理论学习中心组读书会。会议由院党委书记童卫丰主持。


学院党政领导班子成员、教授、各系正副主任、各科室主任、党支部书记、实验室主任、研究所所长重点围绕专业建设创品牌、学科发展凝特色、产教融合铸引擎、综合治理重保障、“三维”党建强引领“五大行动”,结合各自的工作实际,总结了2019年工作,并就2020年如何做好人才培养、科学研究、社会服务、内部治理、党的建设等工作,谈了思路和举措。


院长鄂世举指出,读书会是一种非常好的调研、学习的方式,会前大家做了充分准备,对学院的建设和发展,尤其是存在的短板进行了深入剖析。会议交流很深入,真正起到了集思广益的效果。

鄂院长强调,2019年学院取得了一些成绩,离不开全院教职工的齐心协力。召开读书会,就是要听取大家的意见建议,谋划好学院2020年工作,提前考虑学院“十四五”学院规划。提出“五大行动”,目的在于进一步提升我院的内涵建设和对外影响力。学院发展要有方向,要以产教融合项目为抓手,推进专业建设和学科发展,紧跟、引领产业创新步伐。


院党委书记童卫丰指出,2019年在全院上下一心、克难攻坚之下实现全方位发展,2020年是工学院新一轮发展的关键之年,要认真研判我们有什么优势?我们的短板是什么?我们该怎么办?童书记强调,目前工学院整体的发展势头很好,是好事,但也有压力;对于触及底线的问题,要“零容忍”,一抓到底;对于发展中的问题,要集思广益、努力改进。2020年,学院要围绕“五大行动”,打好“人才引育、资源整合、学院治理效能提升”三场攻坚战,助力学院发展。全力实施“课堂教学效果提升年、党支部组织力提升年”行动,抓“三会一课”、抓作风学风会风,把党的建设与人才培养、科学研究、社会服务等工作紧密结合起来,持之以恒抓好“清廉工学”建设。

院党委副书记崔雪萍、副院长胡永举、副院长邱欣、副院长王冬云分别围绕“校企合作搭平台  产教融合育工匠  努力提高人才培养质量”、“对学院建设和学科发展的相关建议”、“现阶段学院高质量专业建设的思考与反思”、“‘学科发展凝特色’ 助力高水平科研成果产出”谈了自己的思考和建议。

本次读书会,参会人员会前作了精心准备,聚焦“五大行动”谈问题、谈思想、谈举措,会议交流热烈。2020年,相信在学院师生的共同努力下,学院各项事业会更上一层楼,实现高质量发展。

【关闭页面】