总结工作 展望明天——记我院学生干部大会

(张哲铭 程文慧/文 李扬 姚佳蓉/图)1224日中午,我院于30幢一楼报告厅召开全院学生干部大会。会议由院团委书记兼学工办主任马宁主持,学工办辅导员陈森亮、张运超、周昊昊出席,全院各年级班长、团支书、学生组织全委会成员到场参加。


周昊昊老师就期末考试的相关内容做了简要概述,并对全体学生干部提出认真复习、遵守考纪、尊重老师、诚信考试四点要求。随后周老师对即将到来的学生选民投票工作进行了相关安排与部署。


张运超老师向在场学生干部通报了放假时间并强调了离校注意事项。张老师表示,寒假在即,学生的离校安全是重中之重,此外,同学们也要时刻注意自己的人身财产安全以及交通安全。


陈森亮老师围绕大学生择业就业问题展开论述,他指出,作为学生干部要能够抵制大学里的诱惑,保持对学习的热情,明确自己的位置,确定未来的方向。同时陈老师建议我院学子树立先就业再择业的良好就业观,积极争取工作机会,主动尝试,努力创造一个美好的未来。


马宁老师对学院学生工作做了全面总结,并进一步指明了未来工作发展方向。她向在场学生干部展示了学院工作成果以及我院学子取得的各项优异成绩,希望学生干部能够总结过去,在校院发展大局下做好规划,在新学期进一步成长。此外,马宁老师还从请假制度、寝室安全、防诈防骗、文明行为、身心健康等五方面重点强调了学生的日常管理工作。


会议最后,由我院学生会主席张敏带领全体学生干部进行诚信考试宣誓。

本次学生干部大会总结了我院本学期的学生工作,同时也对全体学生干部提出了新的期望与要求。希望学生干部们可以从中吸取经验教训,求实求真,提高自身,更好的去服务同学


【关闭页面】