我院召开中高职院校代表座谈会

为整合资源,优势互补,深入推进我院2011协同创新中心及省重点实验室等科研平台建设,促使浙江省轨道交通产教融合联盟工作迈向新的台阶,12月20日下午,我院在三楼会议室召开中高职院校座谈交流会。浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳、轨道交通学院院长胡启祥;浙江机电职业技术学院交通技术系城市轨道交通机电技术专业教研室主任曹昕鸷;绍兴市中等专业学校机电系主任杭建卫;浙江交通技师学院机电技术系主任宗冬芳参加本次会议。我院副院长邱欣;职业教育学科负责人张棉好;职业技术教育研究中心主任杨志强;交通运输系专业主任施俊庆;交通运输系专业教师吴金洪、李磊;机械系主任兰虎;机械系专业教师翁孟超等参加此次座谈。会议由产教融合发展中心主任朱俊俏主持。


座谈会上,邱欣副院长对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展历史、办学特色、专业设置、研究方向等基本情况。他希望双方今后加强合作与交流,增进联系和友谊,协同为浙江省轨道交通事业的发展助力。杨志强就我院职业教育培训相关情况进行了简要说明。各院校代表分别对轨道交通相关专业建设情况做了详细介绍。

随后,参会人员分别围绕浙江省轨道交通联盟建设、人才培养、师资队伍建设、求职就业、办学条件、专业建设等方面展开了激烈的交流与讨论。

会后,嘉宾们参观了我院产教融合实训基地。


考察交流结束之后,各位嘉宾对我院的热情接待表示了衷心感谢,并表示此次座谈交流收获很大,希望今后加强互访,深入交流,充分发挥浙江省轨道交通产教融合联盟的平台,联合校政企三方资源,积极探索新形势下轨道交通相关专业的建设与发展。

【关闭页面】