【工学初心】不忘初心使命 争做时代先锋—记我院第十四期党校实践答辩决赛

(师凯玮 邹赞美 刘可/文 胡翔鸿 孙朝旭/图)128日晚,我院第十四期党校实践答辩决赛在30幢一楼报告厅如期举行。院团委书记兼学工办主任马宁、辅导员陈森亮、周昊昊担任评委,党校学员到场观摩学习,共七个小组晋级答辩决赛。


七个小组代表按照事先抽签顺序依次上台,以PPT、视频等形式展示实践过程、学习心得体会。第九组学员以“祖国,我想对你说”为主题,对不同年龄、阶层和工作的人进行街头采访,并宣传无私奉献、艰苦奋斗的党员精神。第十四组学员前往金华交警婺城大队罗店中队,通过和交警的交流学习,他们对初心和使命有了更加深刻的理解。第十组走进金华市青少年宫,协助老师开展小车趣味实践活动,用专业知识增加孩子们对交通运输的理解。其它各小组也围绕不忘初心使命,争做时代先锋这一主题阐述自己的看法,以实践充盈初心和使命之内涵,以行动铸写我党和时代之篇章。

最终,第九组获得一等奖,第十组、第十四组获得二等奖,第十三组、第一组、第二组、第六组获得三等奖。

评委们对各小组的答辩做出相应的点评总结,在对各组的答辩予以赞赏同时也指出学员们答辩过程中存在的不足。周昊昊老师对现场学术提出两个“牢记”的期望:一是牢记整个党校答辩的过程,加强团队合作,懂得归纳总结;二是牢记整个党校的学习过程,并以更高标准要求自己。


本次党校答辩不仅夯实学员的理论基础、增强党课的培训效果,还锻炼学员的创新实践能力,对于促进党校学员学习具有重要意义。

【关闭页面】