【E|寝室文化】分享交流 总结经验——记12月党员寝室文明交流会

(王艺莹 吴灿灿/图 郑景文 王亦叶/文)分享走寝经验,共筑和谐寝室。12月6日中午,我院党员在30幢105教室举行11月份寝室文明交流会,本次寝室文明交流会由我院党员之家实践中心组织,共有七个党支部,25名党员参与。


活动过程中,各个党支部代表分享走寝经验与心得,有的党员表示寝室氛围相同,有些寝室学习氛围浓厚,对未来会有初步的规划,有些寝室则沉迷于游戏,疏于学习与寝室卫生,因此有组织两种不同学习氛围的寝室进行交流,帮助学风较为落后的宿舍不断改进;有的党员表示在帮助学弟学妹解答疑惑的过程中找到了走寝的意义与成就感,也更加明白了党员身上的责任和义务。


党员们纷纷表示,寝室文明岗是一个有意义且有必要的党员先锋岗,它为低年级的同学提供了接触优秀学姐学长的机会,能从优秀党员身上学习优良品质,培养积极心态,同时学生党员到自己对接的寝室与低年级学生们倾心交流,也有利于提高其服务意识,践行党员的初心使命。

    学生党员走寝制度,旨在通过专业结对、上下联动,与对接寝室进行良好的沟通,帮助低年级学生寝室朝着更加文明、向上的方向前进,共同推动学院寝室文化建设。


【关闭页面】