【匠心·E学风】脚踏实地 扬帆起航——我院开展爱博才会赢第二期活动

(张成妮 程文慧/文 张一佳/图)126日晚,我院在30101教室开展第二期爱博才会赢活动,我院机械系教师、机英181班班主任蔡建程老师担任此次活动的主讲嘉宾学工办辅导员陈森亮出席活动。


蔡建程老师讲述了自己大学期间和出国访学时的学习经历,并与同学们分享他的学习心得,鼓励同学们养成优良的学习习惯,提升个人的文化素养。基于工科的学科特点,蔡建程老师对同学们提出三点要求:一、打好理论基础;二、培养研究兴趣,提高创新思维能力;三、注重理论与实践相结合。此外,蔡老师还根据多年教学经验建议同学们合理分配学习与学生工作时间,在保证学习的基础上做好学生工作。


蔡建程老师列举了机械系学生四年中的主要学习课程并给出了相应的学习方法和意见,让在场学生对他们大学四年里的学习内容有了更深的了解。

在答疑环节中,针对同学所提出的如何选择合适的仿真模拟软件的问题,蔡建程老师介绍了MatlabSolidworksANSYS等多种软件并提供了相应的网站链接。蔡建程老师希望同学们在大学里找到学习的方向,明确自己的目标,脚踏实地、珍惜时间,将自己培养成有目标有能力有思想的新青年。


通过此次爱博才会赢活动,同学们了解了大学四年的学习内容,并对所学专业有了进一步的认知。同学们表示,在今后的学习生活中,他们会端正学习态度,提高学习能力,明确自己的人生目标。


 


【关闭页面】