【匠心·E学风】考研经验之谈 机械成才之路——记考研交流会机械专场

(曹雨轩 张兴容/文 孟涛/图)为分享优秀学长考研经验,激发同学们学习热情,12月6日晚,考研交流会机械专场于30幢一楼报告厅顺利展开。本次交流会由被保送到南京航空航天大学的吴正韬同学和被保送到厦门大学的廖卫林同学主讲,部分机械专业学生参加本次会议,张霆锋同学主持本次会议。


吴正韬同学从自身经历出发,强调坚定个人专业方向的重要性。他建议同学们在学业上集中精力,在学生工作方面学会做出取舍。在学习方面,吴正韬同学鼓励在场同学充分利用假期时间复习巩固所学知识,不断进行自我提升,为开学初的学习做好充足的准备科研训练方面,吴正韬同学初步介绍加入实验室、研究室,参加各类竞赛活动的基本情况,为有兴趣在此方面作深一步研究的同学提供参考。他提醒同学思想纪律严于律己,希望大家通过健康有益的方式合理分配课余时间。要想拥有选择更高平台的权力,今后的学习生涯定会更为艰辛


廖卫林同学对往届本校保研信息进行系统归纳,为同学们详细介绍基本保研种类。廖卫林同学结合自身的保研感悟,对如何选择保研学校这个问题给出个人建议,并着重讲述提前准备保研所需资料的重要性,列举收到通知书后的注意事项。


本次机械专场考研交流会的开展,让同学们对考研流程有了更深入的了解,对学习生涯有了更清晰的规划。这两位保研同学的精彩分享不仅展现我院学子饱满的精神风貌,更使优良的学风得到进一步传承与延续。


【关闭页面】