【工学初心】不忘初心使命,争做时代新人——工学院主题党日方案设计竞赛

(张成妮 程文慧 牛利雪/文)1114日,主题为不忘初心使命,争做时代新人的党日方案设计竞赛在我院30幢一楼报告厅隆重举行。院党委副书记崔雪萍、院团委书记兼学工办主任马宁、院学工办辅导员周昊昊、陈森亮担任本次竞赛的评委。


交运系学生党支部表明,本次活动目的是打造宣传建设、理论学习、实践服务三位一体的综合服务平台,搭建教工、学生和企业的红色之路。围绕活动目的,交运系学生党支部组织师生与金华高铁站,杭州地铁等不同的工作岗位对接并开展讲座。


机械系学生党支部指出:要进一步发挥党员的先锋模范作用,就要调动学生党支部的积极性,对党员进行技能培训,组织丰富多彩的文体活动。

职教研究生党支部的设计方案主张活动前期做好宣传工作,活动后期做好经验总结,并结合工学院崇实创新的学习理念,组织学生进职业学校实习。


交通研究生党支部围绕着 “不忘初心、牢记使命主题教育,计划开展爱国主题研学、主题教育研讨会,互联网+党建竞赛等一系列活动。

工业设计系学生党支部分别从集体学习、分享竞答、社区服务、活动实践四个部分展开讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,,并提出根据本专业特色,设计具有工学特色的红色海报的想法。

    机电系学生党支部在党团知识学习与专题交流的基础上,组织党支部成员赴金华、衢州、嘉兴等地参观名胜古迹和纪念馆并进行访谈活动。

机电研究生党支部着重体现以学习为重心的思想,组织党支部成员学习习近平关于不忘初心牢记使命的讲话,学习两书一章的内容。

经过评委打分,最终交运系学生党支部以83.25分的成绩获得了此次党日方案设计竞赛的冠军。


院党委副书记崔雪萍对此次党日方案设计竞赛进行点评,她表示此次党日方案设计竞赛从总体上来说,内容丰富,紧扣主题,但各党支部应将实践内容与当下时代热点相结合,应用数据统计和图片介绍等方式展示活动成果,并在活动中发挥专业优势,以凸显工学特色。


此次党日活动采用竞赛的形式,促进各党支部互相学习交流,深入贯彻不忘初心使命,争做时代新人思想,引领青年学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,争做担当民族复兴大任的时代新人。

附:比赛名次

第一名:交运系学生党支部

第二名:机械系学生党支部

第三名:职教研究生党支部

第四名:交通研究生党支部

第五名:工业设计系学生党支部

第六名:机电系学生党支部

第七名:机电研究生党支部

【关闭页面】