立德树人 传道授业——我院召开课程思政推进会

(陈建宏 陈荻/文 孙朝旭/图)根据《浙江师范大学关于全面推进一流本科教育建设实施意见》,《课堂教学质量提升行动计划(2019-2023)实施意见》要求,坚持立德树人,推进课程思政改革。

我院于116日在30107教室召开课程思政推进会。我院党委书记童卫丰、本科教学部副主任温建明、教学督导、各系主任及青年教师参加本次会议。会议由教学副院长邱欣主持。


    童卫丰书记指出,学院要将思想政治教育与专业课程相融合,打造富有工科特色“金课”,让课堂有温度、有深度。要全面推进课程思政,抓好学院教风学风建设,借助产教融合平台,搭建新工科人才培养实践体系,善于激发学生的学习兴趣,注重过程导向,将专业知识广泛应用于实践,提升教学水平,提高学生满意度。

  温建明副主任深入剖析了推进课堂思政工作的必要性,强调立德树人的重要性。他表示,教师要不断提高课堂教学质量、打造精品课程,拓展教学广度和深度,引导学生树立正确的人生观、价值观,培养学生的爱国主义情怀和民族认同感。同时,温建明介绍了近三年全国、浙江省虚拟仿真实验项目建设情况及如何申报虚拟仿真项目,提出应“扶强扶特”、科教融合,全面提升课程思政的质量与水平。


与会老师围绕课程思政进行了热烈讨论,充分交流。

【关闭页面】