【创梦工科路】学院创新创业工作坊第一期 ——记“爱佳杯”专业设计大赛工作坊

(陈玉洁 张兴容/文 孟涛 倪豪蕾 胡翔鸿/图)为推进我院创新创业工作,培养学生创新思维,增强学生实践能力,学院特开设创新创业系列工作坊。首期“爱佳杯”专业设计大赛工作坊由我院工业设计系承办,于112日至3日在31603教室如期举办。


    院工业设计系主任黄珊老师指导下,学院积极组建设计团队。创新院专家对创意对象相关产业和技术概况进行介绍,各设计团队同学观看拆解过程,了解设计原理,确定最终手绘方案,各组代表还对自己设计方案进行详细解说,创新院专家也对同学们进行现场指导和点评。


作品“BLOOMY”结合牵牛花和郁金香花朵的大小差异设计不同效率的替换头,此功能尽量满足女性对生活氛围的需求,总体造型符合女性化审美。

作品TIME SAVEY通过“唱片机造型设计节省时间,L型把手方便从侧面提起,天然矿物陶铸钢的应用令人耳目一新。


EASY CARRY”通过精准的数据测量和严谨的验证吸引了大家的目光,结合水杯造型而设计出的可以收线的后壳正好符合创意主题的要求。


精美的口红外观设计,激起精致女性的消费欲。结合口红多色号的特点推出系列,再加上预热结束提示灯的设计,无不满足“佳人在侧,精致就在身边”的设计理念。


集加湿器,吹风机,蒸脸仪,挂烫机作用于一身的多功能手持挂烫机,造型大方,符合当今家庭的审美需求与多样化需求。


作品BUBBLY结合香槟造型,颠覆人们对挂烫机的刻板印象,当它摆放在家中当装饰品时,可旋转的设计提高了生活格调。


    指导老师对设计作品的外形,生产成本,安全性,创意性,可行性和实用性以及同学们的表达能力和绘画能力均进行点评,并提出相应的改进建议。


本次活动旨在为学生与企业搭建交流平台,建立院校与企业之间沟通交流的桥梁,激发学生的创新精神,提高学生将技术创新作为产业发展核心的意识。

据悉,本次工作坊与深圳创新设计研究院、宁波慈溪小家电创新设计研究院一起合作完成,其中优秀作品将推荐至“中国好设计奖”。

【关闭页面】