【工学初心】不忘初心跟党走 青年担当新时代—— 机械系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

i(林永久、戴喆琛/文 常正方/图)2019年10月30日晚,我院机械系学生党支部在30幢105教室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并就如何系好人生“第一颗扣子”主题讨论。机械系学生党支部书记马宁老师出席会议,会议由支部副书记王小敏同志主持。


本次会议共分为四项议程:吴正韬同志做微党课分享马宁老师分享主题教育学习体会围绕如何系好人生“第一颗扣子”开展讨论。


首先,吴正韬同志根据参加学校“不忘初心、牢记使命,全力加快推进学校高质量发展”党课经验并结合自己学习体会给大家做微党课分享吴正韬同志表示作为师大人,要脚踏实地、刻苦钻研,才能推进学校高质量发展,承担“为党育人,为国育才”光荣使命的高校的初心。


马宁老师作题为“学习身边楷模,于细微处见大义”的微党课分享。马老师以自身经历讲述身边楷模的生动事迹强调党员同志们要将学习精神内化于心,外化于行,真正做到脚踏实地践行于实际。并鼓励大家积极寻找身边楷模,学习楷模们的优秀精神更鼓励大家争做党员先锋模范,起好传帮带作用,引领身边人共同成长进步


在围绕如何系好人生“第一颗扣子”的讨论会上,每位同志发表了自己的理解和看法。王小敏同志说:“身边的楷模是我们学习的方向,也是我们系好人生‘第一颗扣子’的参照。”常正方同志说:“做思想上的巨人,但是不做行动上的矮子,系好人生‘第一颗扣子’,从脚踏实地做事开始。”

【关闭页面】