【工学初心】我院交通运输系教工党支部、研究生党支部与浙江智隆投资管理有限公司党支部“党建联合体”开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

(供稿:姜伟)113日,由浙江师范大学工学院交通运输系教工党支部、研究生党支部、浙江智隆投资管理有限公司党支部组成的党建联合体,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。金华市公路局副局长刘运化,浙江智隆投资管理有限公司董事长张志宏、党支部书记赵晓瑜,浙江师范大学工学院院长鄂世举,党委书记童卫丰,交运教工党员、研究生党员,浙江智隆投资管理有限公司党员参加本次活动。活动由交通运输系教工党支部书记施俊庆主持。

 工学院党委把党建工作作为最好的融合剂,通过采取“共商、共享、共建、共办、共用”等一体化工作措施,立足服务师生、服务学院、服务企业、服务社会原则,整合阵地、统筹资源,打造集服务、学习、教育、活动、互助为一体的“企—生—师”三维“党建联合体”,通过“组织联建、资源联享、服务联动、品牌联创、发展联谋”,充分发挥各自优势,共享资源信息,实现经验互鉴、优势互补,搭建起学院与企业、企业与教师、企业与学生、教师与学生之间的的“红色桥梁”,更好的发挥党支部的作用。

 邱欣副院长为大家上了一堂生动的党课,他指出发展“新工科”的重要性以及新工科背景下的专业内涵建设的主要内容,包括理念新:应对变化,塑造未来;要求新:培养未来多元化、创新型卓越工程人才;途径新:继承与创新、交叉与融合、协调与共享。他从专业建设、课程建设、课堂教学、教学能力提升、学生培养等方面对现阶段学院高质量专业建设进行了思考和反思,从深化教学改革、落实教研活动制度等方面提出了新工科背景下专业建设的工作思路与改进举措。浙江智隆投资管理有限公司董事长张志宏、党支部书记赵晓瑜,交通运输研究生党支部书记徐文毅结合工作分别进行了发言。会后,党建联合体的全体党员,先后参观了浙江智隆投资管理有限公司实验室、浙师大轨道交通实训基地,以及浙江省党史教育基地“武义徐英烈士纪念馆”。

 据悉,201410月学院就与浙江智隆投资管理有限公司子公司浙江正达检测科技有限公司成立“工程实践与创新基地”;2014年至2015年,学院与浙江正达检测科技有限公司联合开展了“土壤固化剂处治粘土固化机理及路用性能研究”、“蓄能型自发光交通安全标识路用性能及测试技术研究”、“山区公路冰冻动态感知及融雪化冰关键技术研究”等项目的研究;20154月,双方签订校外专业实习基地合作协议;20159月,浙江正达检测科技有限公司在学院设立“正达奖学金”,支持我院交通运输专业提升自身综合素质,促进全面发展;20174月,在“产教融合项目”轨道交通平台建设暨交通运输专业发展研讨会上,为浙江智隆投资管理有限公司董事长张志宏、浙江正达检测科技有限公司总经理商峻颁发院聘兼职教授聘书;201712月,成立浙江师范大学教育硕士专业学位研究生实践基地(职业技术教育领域交通运输方向);20195月,成立党建联合体,学院交通运输专业师生党员与浙江正达检测科技有限公司开展党建交流活动,就新工科人才培养、如何打造工匠精神等一系列主题开展了研讨。



【关闭页面】