我院党委理论中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会

114日上午,院党委书记童卫丰主持召开理论中心组学习会,学习贯彻党的十九届四中全会精神院党委理论学习中心组成员、各科室主任参与了此次学习会。





院长鄂世举认为,党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。会议公报聚焦“治”与“制”,突出坚持和完善社会主义根本制度、基本制度、重要制度的重点,提出了与时俱进的前进方向和发展举措,这对我院今后坚持和巩固制度建设,完善和发展治理体系有着指导性作用。

院党委书记童卫丰认为,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合学院新一轮发展,全面梳理学院各项事业发展的体制机制、规章制度,聚焦问题短板,提升发展合力和服务水平,重点围绕新工科建设和产教融合平台,进一步理顺学院人才培养体系、师德师风建设体系、科学研究体系、社会服务体系,不断提升服务地方、服务师生的能力和水平。

院党委书记崔雪萍认为,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》凝练了中国特色社会主义制度优势,具有较大的影响力,将成为推进学院管理与发展的新思想、新动力。

副院长胡永举回顾了全会中明确的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的13项举措,其中多项举措对法律实施有效监督,这也是健全和保障宪法实施、完善立法体制、加强纪律监督的有效保障。

副院长邱欣解读了我国国家制度和国家治理体系彰显的13个优势,表示这是党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定的根本所在,学院也将继续牢牢坚持重大制度和原则,加快推进制度建设与学院发展。

副院长王冬云认为,全会对党的领导和制度体系进行了强调,反映了国家一张蓝图绘到底的决心。这也意味着各部门应当提高展位,拉高工作标杆,努力为推动学校、学院治理体系与治理能力现代化献计献策。

院办主任俞波恩认为,学院管理也应紧紧抓住全会精神,不断健全和完善学院治理体系和规章制度,推进系统治理、综合治理。


【关闭页面】