【筑梦地铁“最强大脑”】城市轨道交通行车调度决策与优化

(谢美丽/吴金洪报道)2019年113日上午,特邀主讲人杭州地铁总调室值班主任陈越峰在我院开展“城市轨道交通行车调度决策与优化”专题讲座。讲座由吴金洪老师主持,韦强、朱建昌、王瑞萍、吴江秒等老师以及交通运输系研究生、本科生参加并聆听了本次讲座。


陈越峰主任从杭州地铁的指挥架构、OCC职责、行调职责、列车应急处置方案和行调决策与优化等五大方面,系统地解析了杭州地铁行车调度指挥体系,以杭州地铁真实案例为例,着重于列车应急处置方案,强调了行车调度员对于应急故障处理的解决与逻辑思维能力。陈越峰主任强调了行车调度员应具备组织、指挥、协调与决策能力为一体的能力,给大家讲述了地铁人员的培养过程以及行车调度员日常工作安排,使大家能够深切感受地铁调度指挥的相关工作,对于行车调度这一职业有了更加深入与实际的认识。

陈越峰主任的精彩讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座学院为同学们带来了一次与地铁行业优秀职业人接触的机会,有助于同学们确定未来职业发展方向,逐梦职业规划之路。


【关闭页面】