【工学初心】我院机械系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会

(常正方 戴喆琛/文 戴喆琛/图)1014日中午,机械系学生党支部在30105教室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育会,开展批评与自我批评、更好地发挥党员先锋模范作用。机械系学生党支部书记马宁老师出席本次会议,会议由支部副书记王小敏同志主持。

王小敏同志首先提出支部近期存在问题,按照“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、发挥作用好不好、自我要求严不严和怎样更好地发挥党员的先锋模范作用对支部成员提出新的要求和建议。

会议期间,机械系学生党支部书记马宁老师提出各位党员同志要做到一要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑;二要站稳政治立场,坚持全心全意为全院师生服务;三要提高政治能力,努力提升党支部的组织力。同时,她还要求支部成员加强理论学习,结合各专业特点,将理论运用到实践;积极参加党员先锋岗等活动,更多更好地服务他人,切实提升党性修养。

最后,支部各成员积极开展批评与自我批评,从思想、学习、工作和生活等方面进行深刻反思,共同寻找现阶段存在问题及原因,并提出整改措施。

本次教育会圆满举行,我院机械系学生党支部成员将坚定理想信念,充分发挥专业优势,提升党性修养,起好党员先锋模范作用,更好地为师生服务。


【关闭页面】