国际微纳传感与检测技术论坛——轨道交通分论坛会议

(廖思傲 刘可/文 何婉婷 张瑜/图)2019年11月2日下午,国际微纳传感与检测技术论坛三场分论坛同时举行,其中轨道交通分论坛会议30幢413会议室举行,会议由同济大学徐瑞华教授和重庆交通大学董绍江教授主持,40余名专家学者与师生代表参加。

会议上,日本富士通将军空调技术研究所王凯建教授、乌克兰国立航空大学Shkvar Yevhenii教授、“轨道交通运维技术与装备”四川重点实验室陈春俊教授、重庆交通大学董绍江教授、重庆交通大学陈仁祥教授、浙江师范大学韦强副教授、江苏师范大学刘文艺副教授、浙江师范大学李磊博士,围绕“技术创新与应用开发-能源和制冷领域的机遇和挑战”、“Modern Tendencies In Drag Reduction Of Turbulent Flows And Their Applicability To Perspective High-Speed Vehicles”、“高速列车关键部件状态监测与故障诊断”、“基于抗干扰卷积神经网络的滚动轴承性能退化评估”、“基于迁移学习的滚动轴承寿命状态识别”、“轨道电路一次参数测试”、“风电机组传动链系统状态检测方法研究”、“基于云模型和信息公理的车辆故障模式风险评估方法”等主题作专题汇报。

随后,各位专家学者对轨道交通智能运维技术装备研发、流体动力学等相关议题展开深入讨论和交流。此次会议促进了轨道交通领域的专业交流,对于推动轨道交通智能运维的发展具有重要意义。