国际微纳传感与检测技术论坛在我院召开

    (廖思傲 程文慧/徐鸿轩 黄伊雯 孙朝旭 张健豪 杨洲 郭婕珂 刘奕呈/图)2019112日,国际微纳传感与检测技术论坛在浙江师范大学拉开序幕。本次论坛以微纳传感、检测技术及其应用研究为主题,旨在讨论智能制造技术大背景下,微纳传感与检测技术、微纳驱动加工技术在智能制造、生物医学领域的应用研究。浙江师范大学副校长张根福教授会前接见了日本千叶大学工学部副部长武居昌宏教授,双方就人才培养、科研研究方面的合作进行了深入交流。浙江师范大学副校长钟依均教授出席开幕式并致辞,开幕式由工学院院长鄂世举教授主持。



20191102083858_229A7587-01

开幕式上,钟依均副校长介绍了浙江师范大学及工学院的发展历史和现状,并对各位专家和来宾的到来表示热烈的欢迎。同时钟校长指出技术的发展既涉及企业的转型升级,也关乎国家的创新发展,本次国际论坛以微纳传感、检测技术及其应用为主题进行广泛研讨,是符合当今全球一体、科技创新智能时代的发展需要。最后他表示本次论坛定将汇聚集体智慧与经验,为增进工科领域的跨文化交流、加快推动工科发展、全面提升教育质量做出更多贡献,也希望各位专家对我校新工科建设多提宝贵意见和建议。来自世界各地和校内的200余位参会代表齐聚一堂,共同合影留念。

开幕式后,日本千叶大学工学部副部长武居昌宏教授、乌克兰国立技术大学Ievgen  Mochalin 教授、同济大学徐瑞华教授、哈尔滨工业大学刘英想教授、广州大学张建辉教授分别围绕“面向工业和医学应用的电学过程层析成像”、“Specifics of internal vortex flows and their numerical simulation”、“重新定义容积型泵中的‘阀’”、“基于线网中心的城市轨道交通网络智慧运输组织”、“多维大尺度精密压电驱动与操控技术研究进展”等主题作大会报告。浙师大工学院院长鄂世举教授向大会介绍了浙江师范大学工学院学科发展现状与规划。

9d1fc29c662afff7990ccaa704507d7


8dc8f7d6dbf72ce6813ab0e1098f894


_MG_0512


3bac72fa4ae89f337ebf4d262d4c82d


5790fcf18f2d8b5b1e465432ee74dba

据悉,本次论坛共设有微纳传感与检测压电精密驱动与能量收集轨道交通智能运维技术与装备”3个分论坛,来自日本、乌克兰、加拿大等国内外70余名知名专家学者参加会议,围绕微纳传感与检测技术;微纳驱动加工技术在智能制造、生物医学领域的应用研究;压电精密驱动;轨道交通装备智能运维与智能制造;流体动力学以及其他相关议题展开为期两天的深入研讨。

 



【关闭页面】