【工学初心】标榜时代先锋 加强党员意识——党员之家开展观看红色电影活动

(吴春雪、刘可/文 赵丽薇、倪豪蕾/图)不忘强国初心,牢记党员使命。为加强学生党员“不忘初心,牢记使命”的意识,1025日晚,我院党员之家在30105教室组织红色电影放映活动。职教研究生党支部、机电学生党支部、机械系学生党支部、交运系学生党支部党员到场观看。


红色电影以党史人物作为拍摄对象,讲述了中国共产党成立以来,革命者披荆斩棘、建设者攻坚克难的可歌可泣的精彩故事。电影将镜头对准全省各个领域特别是基层一线的优秀共产党员群体,通过讲述他们不忘初心、牢记使命、默默付出、克难攻坚的先锋故事,积极引导广大党员群众向身边榜样致敬,学习榜样、争当榜样。中国稀土化学之父徐光宪,光学材料、非晶态物理学家干福熹,中国成达工程公司首席技术专家、教授级高级工程师周光耀,作为党员,他们致力于科研兴国,十年如一日、废寝忘食、从不言弃,为我国科研事业填上了浓墨重彩的一笔。


观看影片后,各支部学生党员深刻体会到了作为党员应有的使命与职责,在未来也会继续努力、艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴献上自身的一份力。同时,学生党员们也积极分享了观影感悟。

“今天我们看的是‘学榜样、践初心的微视频展播,其中,海岛的赤脚医生、学无止境的刑警孔磊、把村当家的女支书杭兰英等等先进模范党员的事迹,都深深打动我的心,让我明白,身为党员的使命与担当。我被这份坚守所打动,不忘初心、牢记使命,我会坚持向优秀党员学习,不断从思想上,向他们靠拢。”——机电学生党支部成员王裕婷

“‘学榜样 践初心系列微视频展示了一批基层优秀共产党员的感人形象,这些榜样在自己平凡的岗位上,以满满的责任心和使命感为党的事业、群众利益默默奉献自己。榜样离我们很近,我们要努力向他们学习。”——机械系学生党支部成员常正方

经过这次难忘的红色电影学习,我认识了许多默默无闻却在岗位上奉献一生的老党员们——在基层任劳任怨的干部伊军、海岛上的及时雨李世宏、为海涂小村花白青丝的女村支书杭兰英……他们不惧物质条件的艰苦,为基层,为群众付出一切,不求回报,只求入党誓词中的那份爱人之心。他们的事迹是一种精神力量,一直鼓舞着我们,加深了我对党崇高精神的认识,为我树立了一个伟大的榜样,成为我今后学习和工作的目标,变成我跨过一切困难的精神支柱。——交运系学生党支部成员陈舒琪


【关闭页面】