【工学初心】不忘初心 砥砺前行——党员之家开展观看红色电影活动

(牛利雪/文 李扬/图)学习革命先驱,发扬红色精神。10月11日,我院党员之家在30幢一楼报告厅开展“不忘初心 砥砺前行”主题红色电影放映活动。机械系学生党支部、交运系学生党支部以及职教研究生党支部的学生党员到场观看红色纪录片《难忘初心》。


《难忘初心》纪录片是中央组织部确定的全党“不忘初心、牢记使命”主题教育通用影视教材。纪录片以“初心”为主题主线通过纪实访谈形式,讲述了陈望道、邵飘萍、余秀松、卢绪章、朱枫等5位浙江籍革命先驱不忘初心,砥砺前行的动人故事。


各支部学生党员通过观看红色影片深刻体会到了作为一名党员肩负的时代使命——传承先驱们的革命意志,敢为人先、艰苦奋斗,为中国特色社会主义事业的发展添砖加瓦。观影结束后,学生党员们积极分享了观影感悟。

通过观看《难忘初心》纪录片,我了解了许多在党的历史上并不被人所熟知的共产党人的名字和他们光辉的一生。我知道还有许多为了民族解放和人民幸福而牺牲的无名英雄,他们的精神永垂不朽!作为一名共产党员,我们要珍惜这些革命先烈留给我们宝贵的精神财富,努力他们学习,为新时代的长征贡献自己的一生! (交运系学生党支部张雨斌  

看完了这部系列作品之后,我深深地感受到仁人志士们对祖国的热爱和真诚,他们的信念是那么的坚贞。我们也要迎头赶上,努力学习现在的先进的科学文化知识,积极响应党的号召,积极传承红军精神,弘扬时代主旋律,一起为我们伟大的祖国现代化建设献出我们青春和力量。(职教研究生党支部唐香莲)

《难忘初心》是一部学习先进党员楷模的教育片,他们身上的淳朴和忠于自己内心的高度责任感给我的触动很大,为我们诠释了共产党人的初心是什么,指明了我们要继续前行的方向,给予我们精神力量。(机械系学生党支部常正方)

【关闭页面】