【工学初心】重温红色记忆 弘扬红色精神

(陈玉洁、张兴容/文 王佳佳、关敬怡/图)习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上强调:“要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物。”为深入学习贯彻总书记讲话精神,争做榜样良好氛围的形成,我院党员之家组织党支部部分成员于10月16日晚在30幢105教室观看红色电影。此次活动由素质拓展中心成员龙涛妃主持。



该影片将镜头对准全省基层一线的优秀共产党员群体。有长时间坚守在自己的岗位,兢兢业业,勤勤恳恳为人民服务的派出所所长金健勇。有浙江省第三批“千名好支书”苏德生,自掏腰包1.3亿为村里治理河道一万多米,带领村民种植草莓,敢于说出“达不到一万二,我来贴”的豪言,是村民心中的“倒贴”书记。还有环卫“愚公”余忠喜,他用30年的青春堆砌了316万平方立方米的垃圾填埋场,作为填埋站站长的他对每一项工作都亲力亲为,只为实现生活垃圾的减量化、资源化、无害化。这些故事在细微中展现出共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守,彰显共产党人的坚定信仰,呈现心系群众、勇敢担当、创新奉献的精神风貌。

不忘初心,砥砺前行。观影结束后,大家都纷纷发表自己的感悟:

想要精准扶贫不仅仅是喊好口号、敲锣打鼓,扎根农村的干部的作用举足轻重。邓朝平就是这样扎根农村,一心为农村搞发展的村干部。山体崩塌,他救了450名村民,面对危险他心里只有“救援”。为了长远发展,振兴乡村,他提出来绿色发展,为了这一政策的的可行性,在面对村民的质疑时,他挨家挨户劝说,做保证,终于没有一位村民上访,这也为后期发展打下了良好的基础。从他身上,我看到了作为党员的责任和坚持。(交通运输系学生党支部成员 段金燕)

本次观影活动,使我十分有感触纪录片多角度、多维度的向社会各界集中传播正能量。视频中讲述的一件件感人事例取得的一个个丰硕成果展现各基层党员同志牢记使命、心系百姓、敢于担当的公仆本色,展现了恪尽职守、任劳任怨的奉献精神身为浙江师范大学工学院机电研究生党支部的一员,我应该以饱满的学习热情,求真务实的工作作风,用实际行动来体现自己的人生价值。(机电研究生党支部成员陆刚强)

这些故事从多方面向社会各界展示了基层党员同志求真务实、无私无畏的扎实作风,传递了极大的正能量,具有很强的宣传教育和示范引领作用。这教育我应该向上述党员同志学习,夯实知识基础,认真投身于科研,扎扎实实做好学生的本职工作,在日常生活中尽可能的为有需要的人提供帮助,同时也要关心国家大事,及时了解时事新闻。学榜样,践初心,做一名合格的中共党员。(机电研究生党支部成员张莎)




【关闭页面】