工学院学生组织招新通知

各位2019级新同学:

工学院学生组织为学生会和党员之家,需要不断的注入新鲜的血液,为吸纳更多优秀的人才,更有效地开展学展会工作,实现学生组织干部的新老交替,培养和壮大学生组织干部队伍,保证学生组织工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务学校、服务同学,更好的促进学生组织的发展,我院学生组织将面向全院2019级新生招收新干事。本次招新将本着公正、公平、公开“的原则进行,充分考虑个人志愿与岗位特点,在个人自荐的基础上,通过严格考核,选拔出优秀人才。现将有关事项通知如下:
一、学生组织部门设置

(一)学生会部门设置

(二)党员之家部门设置

二、学生组织部门简介

学生会见附件一

党员之家见附件二

融媒体中心见附件三

三、报名条件
    (一)承认学生会章程,自觉遵守学生会各项规章制度;

(二)有强烈的上进心和责任感,有一定的自我锻炼,自我管理意识,有组织能力,能独立开展工作;
    (三)懂得感恩,具有团队合作精神,自愿加入干部队伍,乐意为同学服务。

四、为了确保院学生组织的整体队伍素质,本次招新共分五个阶段。具体情况如下:
    (一)报名:请各同学认真填写报名表(附件四),应注重内容和质量,力求简洁明了,重点突出。
请将纸质稿(一式两份)于101012:0014:00上交至30202室(上交纸质稿时可更改志愿,若纸质稿未上交则视电子稿作废。)
    (二)笔试:本次笔试以学生手册内容为主,并且包括时事政治(2019年国际、国内)、师大校史、学院概况、学生会、党员之家和社团基本情况、公文写作、新闻稿写作、讲话稿撰写等内容,请各位同学提前做好准备。
    (三)面试:通过首轮笔试的同学会收到短信通知,面试将以无领导小组讨论等形式开展。
    (四)体测:男生1000米长跑、引体向上、三分钟计时跳绳;女生800米长跑、三分钟计时跳绳。
    (五)考核:通过前三轮测试的同学可加入学生组织,在一个月的考察期内,学生组织主席团和各部门干部将根据实际表现和体测情况确定学生会和党员之家最终名单。
    (备注:了解更多关于我院学生组织的招新信息,请关注学院官方微信公众号“工学智造”的往期推送。请同学们做好选择,根据自身意愿填报一个(最多两个)院级组织)
     如有疑问,请联系李晓佳13115799616

附件一:工学院第八届团委学生会各部门工作职责.doc