工学院研究生会纳新通知

工学院研究生会成立于2010年,自成立以来一直秉承“立足个体、凝聚全体、服务群体”的工作理念,本着“全心全意服务学院广大师生”的原则,积极组织我院研究生开展各项活动。目前院研究生会由主席团主管,下设办公室、学术部、宣传部、文体部、实践部以及生活部6个部门。自成立以来,成功举办了学术沙龙、家电义务维修、迎新晚会、元旦茶话会等各项学术及文体活动,树立我院研究生良好形象,活跃学院文化氛围。

新学期伊始,工学院研究生会面向我院全体研究生吸纳成员若干,纳新部门及部门职责简介如下:

纳新部门
办公室

上传下达。办公室是研会6个部门的纽带,也是师生联系的桥梁。主要负责协助主席团工作和研究生会日常工作安排,管理各部门的工作档案和工作日志以及各种会议的组织、策划、记录、通知、考勤等。起草和发送研究生会文件资料,拟订和改进各项工作条例与制度,定期对干部进行考核、评议,同时对研究生会内部成员的思想进行交流。帮助非研会同学,收集每位研究生思想动态,安全信息,倾听同学意见,并合理汇总上报。

学术部

研究生涯,学术“魂”。学术部致力于交流思想,传承文化,追求学术的卓越与发展,营造浓郁的学术氛围,带动本院研究生整体科研能力和学术素质的不断提高为目的,搭建一个良好的学术交流平台。主要负责“学术沙龙”、“名师讲坛”、“丽泽论坛”、“研究生学习经验交流会”、“考博就业经验交流会”、“榜样人物报告会”等各类学术活动,努力完成提升自我、服务同学的目标

宣传部

配合院研会各部门做好活动的宣传工作;负责活动前期宣传、活动期间的拍照以及活动后的新闻稿撰写和发布等工作;通过学院以及校研工部网站、微信公众平台等媒介对研会工作进行宣传;本着准确、高效、美观的宣传理念,借助于各种媒体伸展研究生的视角,致力于扩大院研会的校园影响力。同时,还会采访优质就业的学长学姐,为同学们提供经验。

文体部

组织安排体育锻炼、比赛活动、文艺活动,力争“赛事平民化,服务人性化”,达到增强同学体质、加强集团凝聚力的目的。活动包括:“本硕迎新晚会”、“羽毛球赛”、“元旦茶话会”等,积极组织院研究生参与学校“趣味运动会”等赛事,为学院研究生提供展示特长的好平台。

实践部

研究生会实践部致力于策划组织研究生社会实践活动,努力搭建校园和社会的桥梁,为研究生们提供各种机会接触社会,旨在促进研究生们投身社会实践,提高研究生们的交际沟通能力,使其在实践中不断充实完善自我。组织开展“红旗党员工作站”、“小家电维修”等活动;与学院学生会合作开展“本硕互助”、“双师技能提升”等活动。本学年开始实践部将兼管研究生档案管理工作。

生活部

负责组织每周学院研究生公寓卫生检查;负责协助学校研究生院每月校检;负责“文明寝室”、“优秀寝室公约”以及“寝室微故事”等活动的评比工作;同时负责研究生寝室的联络沟通,协助实践部开展“红旗党员工作站”的相关工作。

请有意向的同学于10月1121:00前将报名表电子稿(见附件发送至272558389@qq.com,报名表统一以“专业(方向)-姓名-意向部门”的形式命名(例:职业技术教育(加工制造)-xxx-学术部))。

面试时间另行通知(暂定于10月14日中午)。

如有疑问,请联系刘倩(18395969085/619085)

工学院研究生会是一个展现个人魅力的良好舞台,一个锻炼自我的良好平台!工学院研究生会期待你的加入!

附件:工学院研究生会纳新报名表.doc

工学院研究生会