秉承军训精神、凝练工学匠心——我院在2019年新生军训中获得优异成绩

(刘可/张瑜 姚佳蓉 徐烨/图)浩然书生气,沙场秋点兵;汗水写青春,磨炼见成长。在12天的军训过程中,我院学生始终以最饱满的激情,喊出最激昂的口号,挥洒自己的热血与青春,展现出工学新风采。从懵懂稚嫩到成熟干练,从站军姿、齐步走到军体拳、匕首操;工科学子铮铮铁骨、血气方刚、顶天立地。最终工学院十六营获得2019级新生军事训练“军训特别奖”、“精神风貌优秀奖”称号,并获评“优秀方阵”。


步履铿锵震乾坤,斗志昂扬青春色。919日上午,随着动员大会的开始,军训正式拉开了帷幕。在过去的12天里,同学们进行了站军姿、走齐步、踢正步、刺杀操等军训活动,整齐的步伐声、铿锵的呐喊声,响彻在北田径场上。与此同时,在军训始业教育上,新生们观摩学习军训内务整理,参观关于新中国成立70周年主题的邮票展览,并在教官的带领下参加了消防培训,参加蒋书记第一堂思政课,树立了传承浙师精神,担当强国使命的伟大目标。


军训期间,同学们用汗水和坚持,展现着工学青年的朝气蓬勃与坚定不移。“精英十六,卓越优秀,斗志昂扬,铸就辉煌”这十六个字深深印在每位同学的心中,让每位同学都能坚持下去,用热血报效祖国,用实干回报社会。此次军训不仅仅是为了锻炼同学们,更重要的是能让同学们懂得在中国特色社会主义进入新时代的今天,增强爱国意识和爱国情感至关重要。未来,工科学子会继续砥砺前行,肩负着时代赋予的工学使命,用满腔热血回报祖国,用实际行动共筑中国梦!


此外,军训期间,学院领导老师、新生班主任常来军训场地看望同学们,学工办辅导员老师、学生会、党员之家以及学生党员们在军训场地轮流值班,给新生们送来最亲切的关怀与问候,军训新生们也用手绘、日志来记录军训心得。



【关闭页面】