我院走访神州高铁技术股份有限公司

为进一步深化校企合作内涵,助力我院产学研高效发展,925日,我院院长鄂世举、副院长王冬云、产教融合发展中心主任朱俊俏一行3前往神州高铁技术股份有限公司交流座谈。神州高铁技术股份有限公司副总裁、神铁教育总经理李义明、株洲壹星科技股份有限公司总经理谢成昆、株洲壹星科技股份有限公司副总经理张玲莉、神铁教育科技(天津)有限公司副总经理温志超等接待了我院代表团


会谈中,李义明副总裁代表神州高铁公司对我代表团的到访表示热烈欢迎,他介绍了公司发展历程、战略布局及发展愿景。他表示,浙师大工学院具有铁路司机学校的办学历史和良好的办学声誉,希望与我院携手服务轨道交通专业人才培养培训。

鄂世举院长对李义明副总裁的热情接待表示感谢,对神州高铁技术股份有限公司的发展成就表示赞叹。他指出,神州高铁技术股份有限公司与我共同服务轨道交通行业,校企合作领域广阔,重点可以深化三个领域合作。一是统筹双方优势资源,携手服务轨道交通人才培养培训。二是抓住浙江省轨道交通产教融合联盟成立契机,校企双方联合推进联盟的创新发展。三是依托神州高铁技术有限公司新产品、新技术的研发平台及各产业链的资源,校企联合开展项目研发。鄂院长邀请公司领导适时赴学校参观交流,共同推动合作意向落地。

随后公司技术人员向我院代表团介绍了公司核心产品,并播放了公司发展及新产品的宣传片。


最后,在温志超副总经理的陪同下,我院代表团参观了公司大楼。

神州高铁技术股份有限公司是国投集团控股的央企下属子公司,提供轨道交通运营维护全产业链智能装备系统,并以此为依托,提供轨道交通运营及维保专业服务。神州高铁业务覆盖车辆、信号、线路、供电、站场五大专业领域,是中国轨道交通运营维护领域首家涵盖全产业链装备及运营维保服务的上市公司。经过二十余年发展,神州高铁形成了独有的轨道交通运营维护产业板块,正在积极打造轨道交通产业基建和车辆之外的新一极。


【关闭页面】