“走进3D打印的神奇世界”——我院开展中小学3D打印研学活动

(包玮静 宗灵毓秀 赵时宇/ 伍春毅 张瑜/)为鼓励中小学生全面发展,922日,我院分别组织了上午和下午两场中小学生3D打印研学活动。本次研学活动主要为四个部分:3Done软件简单教学、运用3Done软件绘制作品、现场3D打印设计作品、了解3D打印过程及特点。


首先,老师们向同学们介绍了3D打印的发展过程,并通过带领同学们参观各种类型的3D打印机,让同学们知道了3D打印技术的强大优势及应用领域。其次,老师和志愿者们现场指导同学们实际操作3Done软件,使同学们学会制作简单的几何图、拉伸、脱壳、倒圆角等设计功能。再经过现场实践,同学们体会到了绘制和设计3D作品的魅力及乐趣。


最后,老师们带领同学们走进3D打印实训室,进行现场3D打印的教学活动,通过观察3D打印设备的操作及打印的各个环节的处理,使同学们深入了解3D打印的方法和原理。


通过本次研学活动,同学们亲身体验了3D打印的魅力,感受现代科技给我们带来的便利和神奇。活动结束后,家长和孩子们纷纷表达了自己的活动感言。环城小学二(3)班的同学们说:这次和老师同学们一起参加3D打印研学活动,我们不但收获了知识和能力,而且增长了见识和阅历,留下了难忘的记忆。家长们也表示:这次研学旅行,让我们看到了和在家里不一样的孩子。在整个研学活动中,能把课堂上所学的知识在生活中运用,我们家长觉得这就是研学旅行活动的意义,我们非常支持浙师大工学院开展的这次活动。


【关闭页面】