【工学初心】我院举行“不忘初心、牢记使命”党建联合体主题教育活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合特色践行初心使命中展现工学担当,924日,我院在30幢一楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”党建联合体主题教育活动。和莎工贸有限公司董事长杨懿为工业设计系教工党支部、工业设计系学生党支部以及2019级机械类新生进行了一场以《如何结构、理解和重构这个世界》为主题的报告。


杨懿先生从自己大学毕业后20多年的“失败”经历入手,介绍了创业期间自己创立5家企业但最终失败的过程,告诉所有人理解这个世界首先要解构这个世界,发现问题,思考问题。尤其是在这个科技更新速度不断加快的时代,只掌握一门技术、只拥有一种能力远远不能满足社会的需求。他用自己日语专业出生,如今企业涉及到工业设计、自动化、激光切割、市场调研等多种专业为例,强调作为时代青年要始终保持广泛学习的心态,鼓励学生跨学科学习。

此外,杨懿先生还分享了自己国外从商的所感所想,让在场师生感受到了外国对于产品质量的高要求,同时,杨懿先生也鼓励在场的师生要饱含一颗工匠之心,勤学思考,用创新思维改变所知所想,为我国智能制造领域的发展贡献力量。

会后,工业设计系教师党员还与杨懿先生进行了交流,对如何加快创新型人才培养、如何深化党建联合体育人作用等问题进行了深入探讨。


【关闭页面】