恰缤纷年华 谱青春乐章——我院举行2019年成长对话报告会

(陈荻 倪隆桢 牛利雪/文 张瑜 王佳佳 姚佳蓉/图)恰是风华正茂,绘就精彩青春918日晚,我院在大学生活动中心二楼报告厅举行2019年成长对话报告会。院团委书记兼学工办主任马宁、学工办辅导员陈森亮、张运超、周昊昊兼职辅导员廖思傲2019级全体新生参加本次报告会。院学生会实践公关部张晨康和主持人队刘美杨担任本次报告会的主持人。


报告会伊始,工学院优秀学子与新生们分享学习和工作经验。交通运输163班的任俞霏从志愿服务、学生工作、学习生活三个方面介绍了个人成长历程,她表示因为热爱学生工作,校园生活才会如此精彩,只有调节好工作、学习和生活的关系,才能学会独立勇敢,才能迎来成长。


交通运输(全英文)161班的詹杰通过一段精彩的视频展示了在德州大学奥斯汀分校的交换生活,她还用流利的英文与留学生交流出国留学的真切感受,鼓励同学们遵从内心、勇于尝试,积极参与留学交换项目。


报告会第二环节,我院团委学生会与院党员之家学生干部进行风采展示,别开生面地向新生介绍我院学生组织,分享学生工作经历,号召新生抓住青春,在实践中锻炼自我、提升自我。

     随后,新生助班陈舒琪同学代表2019新生助班上台发言,她从助班自我定位、基本要求、工作开展三方面介绍了助班的具体工作并表达了新生助班将努力服务好同学们的决心。


实践检验真知,播散汗水,收获成长。恰逢建国七十周年、五四运动一百周年,2019年的夏天,我院工学青年在武义、绍兴和金华开展道德教育、爱党爱国、民防宣传等多种形式的主题教育实践活动,践行初心使命,展现时代担当。筑梦支教武义分队精心策划的情景剧生动再现支教生活,在欢声笑语中诠释支教历程的酸甜苦辣,细腻感人。筑梦支教绍兴分队在当地开展辩论赛、露天演唱会等多种特色活动,旨在给梦想更多爱,给孩子更多美好婺州阳光实践队通过小短片回顾与孩子们相遇、共处,让回忆定格在最幸福的画面。

报告会最后,为激发我院新一届学子努力奋斗,我院向各位新生展示了一段精心策划的短视频,将工学院新生对自己未来学习生活的期望以及对我院的感激之情收入其中,展现了我院新一届学子的积极向上,努力进取的优秀风貌。


       

九月秋意渐浓,工科学子唯有努力奋斗,方能不负韶华不负秋,成长报告会充分展示工学院优秀前辈们殚精极虑、力争上游的工作实践情怀和奋发拼搏的学习精神,希望2019级新生继续扬帆起航、再创辉煌。



 


【关闭页面】