心系新生 温暖到寝——我院领导走访研究生新生寝室

  (院研究生会宣传部/图)915日,我院2019级研究生新生顺利完成报到,正式入住师大“新家”。15日晚2000,我院党委副书记崔雪萍、副院长王冬云、院办主任兼2019级研究生班主任俞波恩、团委书记兼学工办主任马宁来到研究生新生寝室,给新生们送去了深切的关怀和温暖。研究生秘书刘云飞老师、学工办辅导员陈森亮老师、新生辅导员周昊昊老师以及院研究生会相关人员陪同走访。

领导老师同新生们亲切交谈,对新生们的到来表示欢迎,关心他们的适应情况,为新生存在的各项问题答疑解惑。

崔书记询问了新生们的家乡、毕业院校、就读专业等,嘱咐新生们要尽快适应环境,步入研究性学习,要多看书、多进实验室,做好就业或继续深造的规划,并为之努力。

王院长也鼓励新生们要把握机会,珍惜时间,认真做学术、努力做科研,希望他们在师大的三年能有更大的成果和收获。

研秘刘老师为新生解答了培养计划、选课等方面的问题,新生辅导员周老师则对党建有关问题作了说明。

此次慰问在同学们的欢声笑语中结束,学院领导及老师们的谆谆教诲在开学第一天就给予了新生们无限力量。不仅使新生感受到师大的温暖,拉近了师生的距离,也为他们尽快适应研究生阶段的学习和省会打下基础。相信在学院领导及老师们的关心支持下,研究生新生一定能更好地投入人生的新阶段。


【关闭页面】