【出国研学交流会】拓展视野,强化素质——我院举行出国研学交流会


(倪隆桢 牛利雪/文 王佳佳/图)拓展视野,强化素质,刻苦学习,提高自我。97日下午,我院在22505室举行出国研学交流会,本次交流会分别由陈舒琪、刘依博、邓有倩、孙琼妍、何诗桐、张鑫琰为大家带来美国德克萨斯州奥斯汀分校以及英国纽卡斯尔学院的研学报告,19级暑期英文夏令营全体同学参与此次交流会。


陈舒琪从学校的人性化补贴与研学时间为切入点,引入关于出行,签证,面签技巧等问题。在任课教师的组成方面,陈舒琪提到来自各所学校的助教将为参与研学活动的学生进行全英文教学,不同老师的教学风格迥异,但都有寓教于乐,理论与实践相结合的特点。同学们将通过每堂课的全英文汇报提高口语能力。


刘依博从宿舍布局、餐厅菜品供应情况和校园内健身设施三方面向同学们讲解研学生活,她建议参加出国研学活动的同学多逛校园,积极参加社交活动。


邓有倩为同学们介绍了在美研学的假日旅行情况。她通过视频展示举办跳舞派对的歌剧院内热闹的气氛。


孙琼妍分享了德州当地独特的文化氛围。行人过马路用的行人过街控制器、为每位学生留小纸条的贴心教师、热爱牛仔文化的德州人在参加研学活动的同学们心中留下了深刻印象。


在英国纽卡斯尔学院进行为期三个月交流学习的何诗桐建议同学们积极报名参加出国研学活动。她鼓励同学们不要过分纠结自己的英语水平,尽管当地教师的英语发音与中国学生接触的英语发音存在不小差异,但这会成为研学团同学们的一种锻炼。


张鑫琰以图片的形式分享了他在纽卡斯尔学院的收获。他指出参与研学活动的同学在自理能力上都得到了显著提升,当地学校的小班精品化教学也让他留下了深刻印象。


在提问环节中同学们积极咨询参加研学团的有关要求,主讲嘉宾一一作了详细讲解。拓展视野,提升自我是我院学子的不变追求,我院也十分重视对学生国际化视野的培养,拓宽学生的知识面,增强学生的实践交流能力。在新时期,我院将继续努力为学生打造出国研学的高端平台,相信更多的工院学子走出国门,能为推动我院的学科建设和学术水平,为提升学校的国际影响力和国际化发展目标贡献力量。






【关闭页面】