做好学生工作 提高执行能力——记2019年新一届学生干部第三场培训

(刘可/文 姚佳蓉/图)做好学生工作、提高执行能力,加强团队建设、强化自身责任。92日晚,我院在30幢一楼报告厅举行2019年新一届学生干部第三场培训,本次培训会分别由学工办辅导员张运超老师和2016级谢扬同学担任主讲嘉宾,主要讲述学生工作中存在的问题以及今后发展的方向。院学生会全委会成员、院党员之家全委会成员参与此次培训。


    活动中,谢扬同学通过一个学生工作的实例视频,提出做学生工作时应当坚持高标准、严要求;并通过一些现实案例,向大家阐述关于学生工作中留任、招新等存在的问题。他表示面对外界质疑,大家应当求证务实、认真工作,逐渐改变外界的看法;谢扬同学还表示组织改革是一种趋势,大家应当团结起来干大事,做好团队建设工作,加强融合,并在星级学生会评比中能更进一步。最后他送给大家两句忠告:“夹着尾巴做人”与“想干事、乐干事、干成事”,让同学们对于学生工作又有了新的感悟。

随后张运超老师就“学生干部执行力”这一点和同学们进行了讨论。他表示学生干部执行力是指完成团学工作的能力,要求学生干部务必要有明确的目标、合理的计划,并要落实实施、督查到位;同时他表示做好学生工作要强化自身责任,加强管人、管事的能力。张运超老师通过一系列的事例与同学们交流,使得同学们更为清楚地阐明了执行力的真正意义;同学们纷纷表示通过本次培训,深刻地意识到该如何提高自身的执行力、如何将学生工作做的更为出色,在交流环节新闻组倪隆桢同学表示每一项工作都要落实到位,踏踏实实做好学生工作。


做好学生工作,不仅需要提高自身能力,还需要踏实认真做事。本次培训会让每位学生干部都有了深刻的思考,知道自身目前所存在的问题以及解决的方法,并对未来学生工作有了更为清晰的设想。一个学生组织要想更进一步,离不开每一位学生干部的努力,只有同学们团结起来,不断落实好自身工作,才能建设一个更加优秀、更加出色的工学院。




【关闭页面】