切身实践,引领成长——记2019年新一届学生干部第一场培训

  (张兴容、廖思傲/文 李扬/图)切身实践、引领成长,凝心聚力、扬帆起航。暑末八月,工学再次吹响前进的号角,831日,我院在30幢一楼报告厅举行2019年新一届学生干部培训会,旨在为我院各学生组织干部提供交流平台,共享成长经验。院学生会全委会成员、院党员之家全委会成员参与此次培训。

  培训伊始,2019级新生辅导员周昊昊老师与同学们共享研究生阶段去广西支教经历中的一些精彩瞬间。他表示无论他去广西之教担任班主任,还是同学们新任职我院学生干部,都应该做到:适应新身份,用真心换真情;担起新责任,用付出换认可;凝聚新团队,集特色为亮点。同时,他表示自己也尽可能的与同学们交流沟通,了解同学们的想法以及同学们对未来的规划。

随后学生会副主席姚瑶分享了其暑期社会实践的点点滴滴,她从其本身在绍兴实践队的经历告诉同学们要学习从社会实践看生活百态、从社会实践学修身养德、在社会实践做学生干部;最后她也以校训“砺学砺行,维实维新”与大家共勉,望大家在最美的年纪里,遇见最好的自己。

学生会副主席夏志豪与与会同学们分享了武义实践队的经验,那就是当身处于一个团队中时,要能够与团队成员有效沟通,要能够理解团队中每个角色的位置,要能够把握好自己的定位,勇于承担团队责任。

校志愿者总队成员范荧莹表示团建对于团队凝心聚力具有重要意义,并就“团建”而言,为同学们做了一些详细的讲解。团建的意义在于给他人和自己带来归属感,在团建的过程中虽然是以完成工作任务为出发点,但我们可以获得组织革命友谊,团建也伴随着部门中的小惊喜,生活里的小确幸。

校科技创新协会成员朱柳分享了其意义非凡的江西南昌之旅。50元生存15天,无疑是一个巨大的挑战,面对各种各样的挑战,但是他们并没有因为条件的艰苦而放弃,因为他们拥有一个团结、互助,具有凝聚力的一个团队。这让参会学生们深刻认识到一个具有强大凝聚力的团队能够战胜一切困难险阻,能够一起扛起团队的大旗,只有人人成为团队的中流砥柱,那么这个团队将会成为铜铸铁打之堡垒。

一个团队需要集体的智慧、需要集体的的力量,此次培训会让各位学生干部深刻理解了团队的力量,只有凝心聚力,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,才能形成工学合力、形成工学力量、共造工学品牌、同擎工学大旗。小河汇汪洋,小树成森林。一个好的组织需要每一个成员的努力,相信大家相互合作,相互团结,同心协力,展现不一样的工学风采便指日可待。


【关闭页面】