【筑梦绍兴】圆梦新时代 筑梦新征程——绍兴小飞象公益实践队举办夏令营毕营仪式

  (赵晓飞、姚瑶/文 陈斯烨、王莹莹/图)89日下午,我院绍兴小飞象公益实践队举办夏令营毕营仪式,院党委副书记崔雪萍,院团委书记兼学工办主任马宁出席活动,此外绍兴店口工会副主席何伟江,明诚初级中学校长章雷飞,店口关工委副主任祝丽娟,店口镇义工协会会长陈纪梁莅临现场,小飞象夏令营全体营员和实践队队员参加此次活动。


  

     

  店口镇义工协会会长陈纪梁致辞,他表示:小飞象夏令营从成立发展至今的五年路程中,离不开祥生爱心公益基金、诸暨市慈善总会、诸暨市教工委的大力支持;夏令营的孩子们能够拥有一个充满意义的假期,离不开义工协会的工作人员、志愿者老师以及我院实践队队员辛勤付出。

 

 我院党委副书记崔雪萍在讲话中指出,我院秉承受教育、长才干、做贡献的社会实践宗旨,引导学子到基层去践行社会主义荣誉观,为建设和谐社会贡献力量。在实践过程中,实践队队员们懂得了合作、责任和感恩,给予孩子们梦想关爱。小飞象夏令营的孩子们也收获了知识友谊和成长,在队员们心中留下美好深刻的回忆。

  随后实践队队员和孩子们汇报演出,他们尽情展现自己的才华和个性。

 歌舞串烧《Good time》将现场氛围活跃起来,动听的歌声和整齐的舞蹈吸引了观众的注意。

 朗诵节目《少年中国说》带领观众感受中国少年的意气风发和新时代中国的蓬勃发展。

    一、二年级小朋友为观众们表演节目《敕勒歌》,甜美的声音和欢快的舞蹈洋溢着孩童的纯真可爱。

   

 师生们通过手语舞蹈《感恩的心》向夏令营工作人员和所有爱心人士表达自己的感谢之情。

 六年级的马加雷同学演唱歌曲《国家》,歌颂伟大的祖国母亲。

 俞琪同学的民族舞《走在山水间》展示出人与自然的和谐之美。

 相声表演《小学生》讲述了孩子们考试的烦恼,两位幽默风趣的小演员逗笑了现场观众。


 实践队队员张锦驰同学的独唱歌曲《时间都去哪了》唱出了支教生活的短暂,唱出了时间的飞快流逝。

 领导们为实践队队员颁发志愿者证书。师生们集体合唱了歌曲《四叶草的传说》,投影上播放着队员们与孩子们相处的点点滴滴,让四叶草承载着彼此美好的回忆为此次毕营仪式画上圆满的句号。


 圆梦新时代,筑梦新征程。时光匆匆如白驹过隙,岁月流淌似日月起落,有相遇就会有离别,为期二十五天的实践生涯虽然结束,但是工学院学子筑梦的征程没有结束。期待他们在未来的征途中越挫越勇,逐梦前行。







【关闭页面】