【筑梦绍兴】宣工科力量 展科技风采——我院绍兴实践队成员为夏令营同学开展工科知识讲座

    (张晨康、邓烨/文 赵晓飞、李扬/图)为弘扬工科力量,发扬浙师大工学院精神,打造浙师大工学院的品牌力,宣传工科文化,86日,我院实践队成员为夏令营同学开展了一堂别开生面的工科知识讲座。

 在二十多天的支教过程中,实践队员们认真负责的态度让工学院实践队成为了一个响亮的名号,有众多同学渴望了解实践队队员所就读的专业与学院,好奇于工科到底是什么样的一个科系。于是,为使得同学们更加了解工学院更加了解新工科,实践队特意安排了这样一堂讲座帮助同学们解答疑惑,加深了解。

 这堂讲座由实践队队员张晨康同学担任主讲。先从工学的分类入手,延深到大数据技术与人工智能技术,就目前世界上顶尖的这两类技术进行讲解,吸引同学们的兴趣并且开阔了同学们的眼界。然后将视角汇交到浙师大工学院,就目前工学院所开设的学科进行逐一讲解,同时向同学们展示实验实训大楼与工科实验室。最后再由工学院的发展讲到新工业的发展以及工业4.0时代,积极响应习近平总书记的号召。

 随后,实践队成员安排学生们观看准备好的科教类视频,展现了目前世界先进的机器人技术,另同学们惊讶不已。最后,让同学们从看到的高精尖技术出发,发挥想象力写一篇题为《100年后的今天》的科幻类作文,同学们纷纷积极响应。

 本次工科知识讲座结合了当地制造业发展的特点,同时,由于在一周前已安排同学们参观了智能制造业公司,故此次讲座能让同学们更加真实的了解工科和制造业,给同学们带去很多实用性的收获,意义非凡


【关闭页面】