【筑梦绍兴】传承好家训 培育好家风——我院社会实践队绍兴分队开展家风特色课

(陈斯烨、谢书铟/文 李扬、张晨康/图)为进一步弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好家风家教,85日下午,我院筑梦支教实践队绍兴分队在店口镇二中给小飞象夏令营学院开展了两节关于家风的课程,本次课程由陈斯烨担任主讲老师。

在多媒体教室,陈斯烨老师为同学们开展了一节主题为家风、家规、家训的班会课

陈老师带着同学们诵读林则徐的十条家训名言,通过对于此家训的解读,提醒同学家庭对他们的期望和要求。

课堂最后同学们观看了央视纪录片《家风》,朱子家训、颜氏家训等经典著作,影响着一代代中国人的成长,考量着一代代人的品行。

家风、家规、家训在潜移默化中影响着学生的心灵。实践队员们希望通过此次班会课,教育和引导学生在良好的家风中养成崇德向善、礼让宽容的道德风尚。