【筑梦绍兴】民防入校园 安全进我心——我院社会实践队绍兴分队开展民防教育

(冯雪芝、邓烨/文 李扬、赵晨恺/图)为了增强孩子们的民防教育,树立民防意识,730日下午筑梦支教实践队绍兴分队在店口镇二中为小飞象夏令营的学员开展了两节关于“民防安全教育”的课程,本次课程由陈斯烨担任主讲老师。

陈斯烨老师通过向同学们提问引出了第一节课的主题——火灾。课堂上,老师设置了民防知识有奖问答环节,并用生动有趣、诙谐的语言充分地调动了同学们上课的积极性,课堂上学生纷纷举手,积极踊跃地回答问题。

课程第二部分主题是地震。陈斯烨老师从地震原因入手,让同学们在了解地震原理的同时也学到一些地理知识,随后通过具体举例汶川地震,向同学们展示一串串触目惊心的数据,让孩子们认识到地震所带来的巨大危害。

课堂最后陈斯烨老师向大家普及了在火灾和地震中的自救方法,如何在灾难中把损失最小化。

民防在人们日常生活中占了举足轻重的地位,民防教育应从小开始,增强孩子们处理和平时期的自然灾害和突发事故的能力。



【关闭页面】