【筑梦绍兴】童真少年尽欢笑 运动青春肆飞扬——记小飞象夏令营开展趣味运动系列活动

   (郑雷、伍春毅/文 王迎缘、何智慧/图)为进一步提高孩子们的身体素质,建立孩子们的团队协作意识,丰富孩子们的夏令营课程,帮助他们更快适应夏令营生活82日,我院绍兴实践队西湖小学分队特开展体育足球、三人四足、撕名牌比赛等一系列活动,引导孩子们通过集体活动,熟悉周围的人和事,更快融入集体。


 上午,实践队队员王迎缘带领其班级同学在操场上进行足球趣味比赛,培养孩子们对体育运动热爱的同时,加强孩子们的身体素质锻炼,让孩子们在课余的空闲时间,放松身心。通过这样的活动,快速拉近班级同学之间的关系,帮助他们友好相处。

     

     

 与此同时,飞象二班在体育馆开展了三人四足比赛,孩子们肩搭着肩,脚绑在一起从起点出发。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,伴随着孩子们的加油呐喊声,同学们奋力冲刺。

     

 下午,在队员们的组织下,飞象一班与飞象三班的孩子们在体育馆中举行了撕名牌大赛。在比赛开始前,一班班主任郑老师向孩子们强调了安全问题。

 

 一声哨响,孩子们上演了一场激烈而又有趣的撕名牌比赛。

 秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,飞象一班的孩子们为在比赛中被撕掉名牌的孩子们按摩肩膀,一片欢声笑语。

     

    通过一系列活动的开展,可以看出孩子们的活力与热情。在重视孩子们文化教育的同时,也不能疏忽体育锻炼的重要性,做到德智体美劳全面发展。


【关闭页面】