金华市轨道交通集团运营有限公司来我院洽谈产教融合工作

   7月30日上午,金华市轨道交通集团运营有限公司总经理杨文锐一行来我院进行产教融合工作洽谈。我院院长鄂世举,交通运输系专业主任施俊庆,交通运输系专业教师吴金洪、李磊,产教融合发展中心主任朱俊俏等参加座谈。

   鄂世举首先对来访的客人表示欢迎,介绍了我院产教融合工作的基本情况,并从国家的政策、学校的人才培养目标、我院轨道交通专业发展需求等方面强调了产教融合的必要性与重要性。

   杨文锐就金华市轨道交通集团运营有限公司的发展现状及企业人才的需求方向做了详细介绍。他们表示,随着公司业务的发展,以及新项目的开展,对我院的轨道交通相关专业建设、人才培养、培训体系建设、产业孵化等方面提出了产教融合、校企合作的迫切需求。

   最后,鄂世举表示浙江师范大学作为浙江省唯一的具有轨道交通专业的本科高校,我院将坚持“校地共建、资源共享、协同创新对接、政产学研用结合”,靶向施策,集中用力,鼓励相关专业与地方企业之间的深入合作,加快产教融合,不断提升专业服务地方区域经济的能力,最大限度实现互惠共赢。

   通过座谈,我院加深了对金华市轨道交通集团运营有限公司发展现状的了解,也增强了双方合作的信心和决心,为今后深化校企合作交流、实施产学研融合发展奠定了良好的基础。


【关闭页面】