西南交通大学牵引动力国家重点实验室副主任 温泽峰一行来我院交流

近日,西南交通大学牵引动力国家重点实验室副主任温泽峰、副主任杨冰、机车车辆研究所所长刘建新教授一行应邀来我院交流。院长鄂世举、副院长邱欣、副院长王冬云、交通运输系青年骨干教师出席座谈会,座谈会由鄂世举主持。

座谈会上,温泽峰介绍了牵引动力国家实验室建设的组织架构、设备建设、人才队伍、近年来在引领高速列车技术以及构建空中交通立体式发展方面取得的突破性进展。邱欣介绍了我院实验室建设的总体框架、制度设计以及人才配置等方面的情况,阐释了轨道交通、智能制造与现代物流三类专业群培养平台的交叉融合发展。

鄂世举表示,我院实验室建设在学院升级转型、资源优化配置中发挥着关键作用,目前也取得了一定成效,但在队伍建设、制度创新等方面还有待改进,牵引动力国家重点实验室的发展历史与成就为我院实验室建设提供了宝贵的经验和启示,学院要抓住申报省级重点实验室的契机,优化人才队伍结构、凝练研究方向,全力推进实验室建设。双方还就实验室建设方面如何加强合作展开深入探讨和交流,明确将在轨道交通领域开展进一步合作。

会后,在鄂世举院长、邱欣副院长等的陪同下,杨冰一行参观了我院城市轨道交通车站综合实验室、城市交通运营安全与检测实验室、城轨车辆仿真列车模拟驾驶实验室。


【关闭页面】