班级动态

整理心情 重新出发——交英181班召开心理班会

发布者:gxy     发布时间:2019-06-17

(张卜予、沈灵怡/文 王亦叶/图)为了帮助班级同学缓解压力,以乐观的心态备战期末考试, 63日,交英181班在30105教室召开以“减压”为主题的心理班会。此次班会由心理委员张卜予主持,全体同学参加班会。


张卜予在此次班会上设计了“花开开几朵”、生日圈分组和解开“千千结”三个趣味小游戏。通过玩游戏,班级同学不仅能够放松心情,减轻心中的压力,更增强了彼此之间的情谊。


随后,张卜予引导同学们思考生活中常见的压力来源,并带领同学们分析了两个典型心理压力案例和两则趣味心理故事,鼓励同学们积极发言,分享自己的想法。她将现场同学进行分组,组建“夸夸群”,帮助同学们寻找自身的优点,增强同学们的自信心。


最后,张卜予邀请几位同学分享自己近期遇到的问题,并让在场同学为他们出谋划策。她结合每位同学的情况和同学们给出的意见,总结了压力的利弊以及正确处理压力的方法,帮助同学们更好地转换心态。

希望交英181班的同学们能够通过本次班会,学会将压力化为动力,以良好的心态应对期末考试。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录