班级动态

开拓视野 提高素质——工设161班参观中国美术学院毕业设计展

发布者:gxy     发布时间:2019-06-10

    (朱悦、曹晨晨/文 朱晗君、叶丹阳/图)为进一步提高同学们艺术修养和设计能力,6月9日上午,工设161班全体成员前往中国美术学院进行毕业设计展参观。本次活动由工业设计系肖珍、荆宝德两位老师带队。

 本次展览以“青春·观·世界”为核心概念,探索时代青年的“世界观”和“青春观”。“观”是“观点”,映射着青年人的世界观和世界的青春观;“观”也是“观看”,是充满好奇和渴望的一双眼,暗含着青年人在现实中对身份的询问和对未来的追寻。整个展览包括了40个主题活动,分为“展、演、坊、论、市”五大内容板块。同学们兴致勃勃地对各个展厅进行逐一参观。

 本次展览以独特的视角、形式多样的展示为同学们带来了丰富的观展体验,其中,部分作品贴近生活,以废物利用食物浪费等为题,体现了应用性与艺术性的完美结合;部分作品紧跟时代步伐,结合社会时事,以海洋污染基因编程等为题,以艺术的形式来展现社会问题,引起大众的重视。本次参观给同学们带来了很多启发,同学们参观完成后相互交流学习心得,在交流中互相学习、共同进步。


 班级同学与老师在象山艺术公社门口进行合影留念。

 通过本次参观学习,同学们收获颇丰,不仅提高了同学们的艺术修养,也为未来的毕业设计打下了基础。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录